Внук Шолохова резко ответил Улицкой о России: не тот уровень

Член комитета Госдумы по культуре, внук писателя Михаила Шолохова поспорил с писательницей Людмилой Улицкой на тему развития России после того, как лауреат многих литературных премий и наград дала довольно неприятную оценку в интервью украинскому каналу «112».

Внук Шолохова резко ответил Улицкой о России: не тот уровень
фото: Наталья Мущинкина

Людмила Улицкая

Улицкая говорила о движении современной России в противоположную от прогресса сторону, о необходимости повышать уровень культуры и образования и снижать агрессию в обществе.

Комментируя высказывания Улицкой, Александр Шолохов выразил мнение, что такая критика была бы «безусловно, позволительна» писателю уровня Льва Николаевича Толстого.

Отметим, что Улицкая за свои повести и романы удостоена премии Медичи, премий «Большая книга» и «Русский букер» и других.

Не согласился Шолохов и с представлением писательницы о том, что Россия отстает от Европы. По словам политического деятеля, ему ближе точка зрения, что у России особый путь и свои «решения для многих вещей, которые, кстати, Европа либо не решает вообще, либо решает с трудом», передает РИА Новости.

О богатейшей истории России, о ее богатом историческом наследии и пройденных небывалых испытаниях следует помнить при попытке ассоциировать себя и с Европой, и с Востоком, добавил Шолохов.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close