Поклонская раскритиковала призыв «наказать» высмеявшего ее и царя карикатуриста

Прокуратура Камчатского края и Роскомнадзор начали проверку на экстремизм размещенного на Youtube видео, на котором человек в одежде священника на фоне икон, осеняя себя крестным знамением, призывает «братьев и сестер, духовных чад» к расправе над карикатуристом Денисом Лопатиным. Поводом, разумеется, стала его карикатура на депутата Наталью Поклонскую с фаллоимитатором в виде Николая II.

Поклонская раскритиковала призыв «наказать» высмеявшего ее и царя карикатуриста
фото: ru.wikipedia.org

Лопатин разместил видео на своей странице в Facebook, пошутив, что «Летающему Макаронному Монстру» стоит направить авторов обращения на медицинское освидетельствование. Содержание видеозаписи довольно тревожное. Человек в одежде священника не говорит, как именно единоверцам следует наказать Лопатина за «страшную хулу и нечестие», но дает понять: так, чтобы другим «жидовским хулителям» впредь неповадно было делать мерзости на тему убитого большевиками Николая II.

“Таки горжусь быть сопричисленным к народу Израиля”, — ответил на этот, несомненно, экстремистский выпад Лопатин. К слову, художник уехал во Францию, опасаясь уголовного преследования за свою карикатуру.

Появление видеозаписи прокомментировала и сама Поклонская, ранее взывавшая к правоохранительным органам на предмет проверки карикатуры.

"Если бы этого видео не было, его бы стоило придумать и изготовить», — считает бывший прокурор Крыма и одна из самых известных защитниц Николая II. По мнению Поклонской, такое видео — постановка: с ее точки зрения, настоящий священник никогда на озвучил бы подобный призыв. «А если озвучил, значит, с ним должно принципиально разбираться и наказывать церковное начальство", — уверена она.

Поклонская считает видеоролик провокацией тех, кто хочет поддерживать "миф о существовании некой секты "царебожников" — сборища людей неадекватных и экстремистски настроенных", передает ТАСС. Отметим, что некоторые СМИ приписывали к адептам этой секты и саму Поклонскую.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close