Место встречи Путина и Трампа назвал Кремль: Хельсинки, 16 июля

В четверг, 28 июня, в Кремле официально подтвердили информацию о встрече Владимира Путин и Дональда Трампа. Как и предполагалось, саммит двух президентов пройдет в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Многие европейские партнеры США с трудом скрывают свое раздражение, опасаясь, что Путин и Трамп «выкурят трубку мира».

Место встречи Путина и Трампа назвал Кремль: Хельсинки, 16 июля
фото: kremlin.ru

Путин и Трамп во время саммита АТЭС в 2017 году

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сначала не стал раскрывать интригу, заявив, что официально о дате и месте встречи будет объявлено в 15:00 мск. При этом он не стал уточнять, состоится ли встреча в принципе.

Судя по всему, Кремль предпочел перестраховаться. В ноябре прошлого в Москве уверенно заявляли, что Трамп и Путин проведут личную встречу на саммите АТЭС во Вьетнаме. Однако президент США в последний момент отказался от переговоров с глазу на глаз.

Отметим, что договариваться о встрече в Москву прилетел один из главных американских «ястребов» — помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. 

В прессу практически сразу же просочились сведения о темах переговоров: стороны должны обсудить, в первую очередь, двусторонние отношения, а также сирийское урегулирование и вопрос взаимного разоружения.

Как уже сообщалось ранее, встреча Путина и Трампа, скорее всего, пройдет после европейского турне Трампа, в рамках которого он примет участие в саммите НАТО в Брюсселе.

И этот факт в Европе встретили с плохо скрываемым раздражением. Речь, в первую очередь, идет о Великобритании. Британские СМИ пишут, что Лондон всерьез опасается «миротворческих порывов» Трампа и прекращения изоляционной политики в отношении Москвы.

Читайте материал "Лондон испугали предстоящие переговоры Путина и Трампа: вдруг договорятся"

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close