На Украине нашли «эскадроны смерти», уничтожающие известных отступников: кто они

Очередную сенсацию из разряда откровений «грузинских снайперов» о расстреле Майдана обнародовал вчера известный блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий. Журналист выложил в своем блоге интервью с неким участником АТО, бывшим замначальника тренировочного лагеря полка «Азов» Сергеем, который рассказал о существовании на Украине аналога «эскадронов смерти». Он поведал, что группы, созданные при Департаменте контрразведки и СБУ, занимаются уничтожением людей — политиков, бизнесменов, общественных деятелей, неугодных власти. Узнал он об этом в тот момент, когда его самого, как инструктора «Азова», пытались завербовать в руководители одной из таких групп.

На Украине нашли "эскадроны смерти", уничтожающие известных отступников: кто они

Кадр из видео.

Для Сергея отказ от сотрудничества закончился плохо: на него самого началась охота. Поэтому ему пришлось покинуть страну и теперь он находится в одном из европейских государств. Так же, как прежде это сделали грузинские снайперы, принимавшие участие в событиях на Майдане, он решил обезопасить себя, рассказав по-максимуму все, что знает. И его рассказ снимает завесу со многих загадочных смертей и якобы несчастных случаев, имевших место быть с политиками и общественными деятелями на Украине.

Надо сказать, что Анатолий Шарий выкладывает откровения Сергея дозировано: пока в сеть попали лишь две части. Но из них уже стало ясно главное: кто стоит за организацией этих «эскадронов смерти» и как это работает. Сергей рассказал, что еще в 2014-м году он познакомился с советником Начальника Департамента контрразведки Анатолием Борисовичем Лысогором, который на тот момент в качестве неофициального заместителя Виктора Рубана занимался обменом пленных между Украиной и самопровозглашенными республиками. У Сергея в тот момент друг попал в плен, и желая его освободить, он вышел на Лысогора. Так началось их знакомство. Позже, когда Сергей уже вернулся из АТО и занялся инструкторской работой в тренировочном лагере под Киевом, они много раз пересекались с ним по общественным делам.

И вот в июне прошлого года Лысогор вызвал его на откровенный разговор. Он сообщил, что при Управлении контрразведки создаются некие группы из бывших военнослужащих, в задачи которых входит выполнение неофицальных приказов по уничтожению неугодных. Сначала Сергей подумал, что речь идет, как он сказал, о «сепаратистах и о тех, кто финансирует сепаратистов». Но Лысогор ему пояснил, что речь идет об уничтожении тех, на кого укажет «руководство». И чаще всего это будут гражданские лица, которые «мешают нашей власти и у которых есть противоречия с финансовыми интересами Петра Порошенко». В разговоре участвовал майор СБУ Поклад, который разъяснил, что задания будут поступать от генерала Департамента контрразведки Алексея Петрова.

Встреч с «вербовщиками» было несколько, поскольку Сергей никак не мог понять, как будут функционировать эти группы, кому подчиняться, на какой основе… Ему пояснили, что официально эти группы нигде не будут числиться и ни по каким документам проходить не будут, даже статуса «агента» никто не получит. Но платить будут хорошо: одной группе в составе 6-8 человек за одну «операцию по ликвидации» причитается по 150 тысяч долларов.

В момент этих бесед Сергей понял, что группы эти уже функционируют, и их несколько. При нем в разговорах упоминались детали нескольких уже проведенных «акций». В частности, выяснилось, что адвокат Ярослав Бабич, якобы сведший счеты с жизнь в собственной квартире, на самом деле был задушен двумя такими «эскадронщиками» — бывшими «азовцами» по кличке «Хорст» и «Полуботок». Один из них душил Бабича, второй «выкручивал гениталии», чтобы тот не сильно мешал его душить…Как пояснили Сергею, Бабич пострадал из-за конфликта с политиком Романом Зварычем. Сергей говорит, что ему известны интересные детали и по делу Надежды Савченко, и по делу Бабченко. Их он обещает рассказать позднее. Пока же он поведал, что многие дела по ликвидации неугодных, совершенные этими группами, маскируются либо под несчастные случаи, либо под «акции иностранных разведок». Он не говорит, каких именно, но можно вспомнить массу непонятных терактов и покушений, в которых украинские власти тут же находили «руку Москвы».

Сергей так же раскрыл одну любопытную схему контроля за украинскими политиками. По его словам, многие политики обращаются к Лысогору за помощью в организации их охраны, поскольку он известен именно как человек, предоставляющий такие услуги. Так вот, нанятые охранники являются сотрудниками Департамента контрразведки, которые, по словам Сергея, «следят за своими хозяевами, создавая им потом массу проблем». Тут на ум сразу приходит охранник экс-депутата Госдумы Вороненкова, которого бодигард не смог защитить от пули, зато удачно уложил киллера, объявленного впоследствии «российским агентом». Хотя, скорее всего, он и был тем самым бойцом «эскадрона смерти».

Сергей рассказал, что по-хорошему он сотрудничать с Департаментом контрразведки отказался, поэтому уже через несколько недель оказался в СБУ, где знакомый ему майор Поклад пытал его 12 часов, пытаясь заставить подписать какие-то бумаги о сотрудничестве. Сергей бумаги подписал, но лишь после того, как в него, по его словам, влили 50 грамм какой-то жидкости. После чего он уже мало, что помнит. Утром его отпустили, и бывший боец и инструктор «Азова» решил скрыться из страны. Как он это сделал, Сергей не говорит: «чтобы не помогать контрикам». Зато обещает рассказать еще много интересного. Следим за его откровениями.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close