СМИ: Поклонская поссорилась с духовником и не приедет на 100-летие расстрела царя

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонска впервые за несколько лет не приедет в Екатеринбург на «Царские дни» и не примет участие в крестном ходе, сообщает «Ura.ru». Издание ссылается на источники, которые утверждают, что «с Натальей Владимировной вообще непонятно что происходит».

СМИ: Поклонская поссорилась с духовником и не приедет на 100-летие расстрела царя
фото: youtube.com

Наталья Поклонская во время крестного хода в Екатеринбурге, 17 июля 2017 г.

"В последнее время она вообще почти исчезла из повестки, хотя раньше часто выступала", — заявил изданию один из собеседников, контактирующий с Поклонской.

Источник добавил, что причиной может являться позиция отца Сергия — настоятеля Среднеуральского женского монастыря, который считается духовником Поклонской. По слухам, между ним и депутатом произошел разлад во время скандала вокруг "Матильды". Сообщается, что отец Сергий отговаривал Поклонскую от жесткого противостояния, но она твердо отстаивала свою позицию, "за что он отодвинул ее от себя".

Еще одна возможная причина отказа депутата от участия в памятных мероприятиях, по данным журналистов, — споры вокруг царских останков. По прогнозам экспертов, заседание священного Синода 14 июля будет посвящено этой теме, и даже если не произойдет признания останков из Поросенкового Лога, какие-то заявления патриарха Кирилла все равно будут сделаны. При этом есть данные, добавляет "Ura.ru" что отец Сергий и его единомышленники "пытаются этому противостоять". А Поклонская, уже обжегшаяся на "Матильде", якобы не хочет быть втянутой в еще один скандал федерального масштаба.

Впрочем, окончательное решение о визите в Екатеринбург или его отменене, по информации издания, еще не принято депутатом. По имеющимся данным, Поклонская пока размышляет и может определиться окончательно к самому 17 июля, годовщине расстрела царской семьи.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close