Штаты пригрозили России «драконовскими мерами»

В случае попытки вмешательства Российской Федерации в ноябрьские выборы в Соединенных Штатах, Белый дом будет вынужден принять «драконовские меры». С таким заявлением выступил сенатор Джон Нили Кеннеди.

Штаты пригрозили России "драконовскими мерами"
фото: ru.wikipedia.org

Джон Нили Кеннеди.

«Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой», — приводит слова Кеннеди «Коммерсант».

Сенатор не стал пояснять, что он имеет в виду под «драконовскими мерами», но отметил, что ответные шаги американского руководства будут зависеть от действий РФ. «При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение», — сказал Кеннеди.

Визит сенаторов из США в Москву продолжался с 30 июня до 5 июля. В Российскую Федерацию прибыли сенаторы от республиканской партии Ричард Шелби, ДжонНили Кеннеди, а также Джон Хувен. Сообщалось, что организацией поездки занимался посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман. Его желание заключалась в том, чтобы сенаторы «поняли, что происходит».

Читайте материал: В США назвали победителя в войне между Россией и Европой

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close