Севастопольский депутат рассказал Порошенко историю Крещения Руси

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко о том, что 1030 лет назад князь Владимир крестил Украину.

Севастопольский депутат рассказал Порошенко историю Крещения Руси

Пётр Порошенко

«Заявление Порошенко в который раз демонстрирует неграмотность украинского президента, который не знает, что князь Владимир пришёл в Херсонес из Нижнего Новгорода, исконно русского города», — приводит слова Белика RT.

По словам депутата, Владимир называл себя русским, а все присоединенные территории — Русью и крестил русский народ, а не отдельную Украину.

«Первое крещение прошло в Киеве лишь потому, что он был ближе остальных городов к Херсонесу. Поэтому украинские историки пытаются затупить русский меч, которым создавалось тогдашнее Древнерусское государство», — сказал Белик.

По мнению парламентария, такое заявление Порошенко свидетельствует о его отчаянии и не принесет никакого эффекта.

«Попытка Украины перетянуть на себя религиозный период нашей общей истории — это погибающий в трясине, который хватается за траву, хотя и осознает, что она ему уже не поможет», — подытожил Белик.

Ранее в беседе с журналистами сербского телеканала РТС Порошенко заявил, что исторические события, произошедшие 1030 лет назад, трактуются неверно. По его словам, князь Владимир крестил именно Украину, а не Русь.

Читайте материал: Порошенко: князь Владимир в действительности крестил Украину, а не Русь

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close