Россия собралась качать сирийскую нефть

Компании из России начали геологоразведочные работы на шельфе Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минэнерго.

Россия собралась качать сирийскую нефть
фото: Геннадий Черкасов

«Проводится геологоразведка на суше и на шельфе», — отметили в Минэнерго.

Кроме того, российские компании намерены провести в Сирии работы по восстановлению и модернизации тепловых электростанций (ТЭС).

В ведомстве агентству сообщили, что в реализации этих проектов пожелали принять участие «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и ряд других российских компаний. Отмечается, что в нефтегазовой отрасли Россия наряду с сирийскими коллегами намерена разрабатывать новые нефтегазовые месторождения, восстанавливать нефтеперерабатывающие предприятия, а также ремонтировать объекты инфраструктуры.

В области электроэнергетики приоритетом для руководства Сирии является организация бесперебойной подачи электричества в города и крупные населенные пункты. «Российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны», — рассказали в Минэнерго.

Как писали СМИ, 23 марта в Крыму премьер-министр Сирии Имад Хамис и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве. В ходе встречи обсуждались вопросы послевоенного социально-экономического восстановления республики и расширения двусторонних торгового-экономических связей между странами.

Читайте материал: Крупнейший российский востоковед оценил шансы возникновения Третьей мировой войны

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close