Выкрик хорвата Виды «Слава Украине!» услышали в Кремле

Журналисты поинтересовались реакцией руководства России на выкрик хорватского футболиста Домагоя Виды «Слава Украине!», после победы на российскими футболистами. Оказалось, в Администрации этот крик услышали хорошо.

Выкрик хорвата Виды "Слава Украине!" услышали в Кремле

фото: кадр из видео

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предпочел не высказывать конкретных суждений о поступке хорватского защитника. «Это не наш вопрос», — объяснил представитель Кремля, передает РИА «Новости.

Песков отметил, что игра сборных России и Хорватии на Чемпионате мира по футболу была честно и это главное. Он отметил, что то что происходит здесь сейчас — «не про политику, а про футбол». Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в Кремле поздравляют как российских футболистов за блестящую игру, так и хорватскую сборную, которая прошла дальше. 

Напомним, что сначала Домагой Вида с членом делегации Огненом Вукоевичем записали ролик на котором Вида воскликнул «Слава Украине», а Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба хорвата в прошлом игроки киевского «Динамо». После этого Вукоевич был исключен из состава хорватской делегации.

Однако вскоре в интернете появилась новая видеозапись, где Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине!». Компанию теперь ему составил бывший игрок московского ЦСКА Ивица Олич, который входит в тренерский штаб национальной команды. В этом ролике Вида добавил «Белград гори». Однако, как оказалось, в этом выкрике снова не было политики. Речь шла о баре «Белград» в Киеве, где собираются футболисты. 

Читайте материал: Хорватский защитник Вида: «Слава Украине! Белград, гори!»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ивана Вида — жена хорватского футболиста, крикнувшего «слава Украине»: фотодосье

Выкрик хорвата Виды "Слава Украине!" услышали в Кремле

14 фото

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close