МВД взыщет с фигурантов «Болотного дела» стоимость утраченных дубинок

МВД спустя шесть лет после событий на «Болотной площади» в мае 2012 года подало иск против Сергей Удальцова, Леонида Развозжаева и других фигурантов «болотного дела» иск о возмещении ущерба за утраченные дубинки, которыми полицейские избивали вышедших на акцию оппозиционеров. Кроме этого, оказалось, что в ходе беспорядков полицейские потеряли и рации. За это имущество также придется заплатить уже отсидевшим срок «несогласным».

МВД взыщет с фигурантов "Болотного дела" стоимость утраченных дубинок
фото: Геннадий Черкасов

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал во вторник, что новость об иске против него и Развозжаева стала неожиданной, поскольку все сроки давно истекли. Однако он имеет на руках повестку на среду в мировой суд.

Как передает «Интерфакс», по словам Удальцова иск выдвинут управлением на транспорте МВД РФ по центральному федеральному округу. Кроме Удальцова и Развозжаева иск на 43 с лишним тыс рублей выдвинут против Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. В такую сумму полиция оценила утраченные пять резиновых палок и две радиостанции «Волна».

Удальцов считает, что иск выдвинут из-за того, что он с Развозжаевым требовал через суд возврата имущества, которые было арестовано в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков. Речь шла об изъятых у Удальцова при обыске 140 тыс рублей, машине его и машине Развозжаева.

Напомним, что Удальцов и Развозжаев были приговорены к 4,5 годам лишения свободы каждый за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close