Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за матча ЧМ-2018

Президента США Дональда Трампа, прибывшего в Брюссель для участия в саммите НАТО, не встретило высшее руководство Бельгии. Без торжественного приема американский лидер остался из-за полуфинального матча ЧМ-2018, где бельгийцы играли с французами.

Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за матча ЧМ-2018
фото: ru.wikipedia.org

Дональд Трамп во вторник прилетел в Брюссель, откуда он начинает турне по европейским странам. Однако, как пишет Le soir, никто из первых лиц Бельгии не встречал президента США, поскольку все были заняты просмотром футбольного матча ЧМ-2018 с участием национальной сборной.

Бельгийский король Филипп и глава МИД королевства Дидье Рейндерс наблюдали за игрой с VIP-трибуны стадиона в Санкт-Петербурге. А премьер-министр страны Шарль Мишель болел за национальную сборную в фан-зоне города Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Эден Азар.

Издание напоминает, что в прошлом году Трампа, прилетевшего в Брюссель по случаю открытия новой штаб-квартиры НАТО, в аэропорту лично встречал премьер-министр Бельгии Мишель. Затем президента США принимали в королевском дворце.

"Ничего подобного по случаю этого второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год", – иронизирует Le soir.

Полуфинальный матч ЧМ-2018 завершился победой французов со счетом 1:0. Бельгийская сборная останется в Петербурге, чтобы 14 июля сразиться за бронзовые награды мундиаля.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close