Шойгу исключил военное столкновение между Россией и Украиной

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что исключает возможность войны между Россией и Украиной. Об этом он сказал в интервью ежедневному итальянскому изданию Giornale, опубликованном в среду. «Я считаю невозможной гипотезу столкновения (вооруженного. — «МК») между Россией и Украиной. У нас общие корни, мы вместе пережили самые трудные испытания и сражались плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй Мировой войне», — сказал Шойгу.

Шойгу исключил военное столкновение между Россией и Украиной

Фото: MIL.RU

Министр сказал, что все его родственники со стороны матери жили на Украине. «Я сам был крещен в маленькой церкви горняцкого города Стаханов, что в Луганской области. Я убежден, что наша общая историческая память не позволит нам никогда дойти до взаимного столкновения и до враждебности», — сказал Шойгу.

Отвечая на вопрос о путях решения конфликта на на юго-востоке Украины, Шойгу сказал, что они зависят от исполнения Киевом Минских договоренностей.

«Только безусловное выполнение Минского соглашения со стороны Украины поможет избежать появления ситуации, которая рискует вести к геноциду русского населения. К сожалению все же Киев обходит постоянно применение этих договоров, находя разнообразные фальшивые предлоги и делая обвинительные необоснованные декларации против России», — сказал Шойгу.

При этом, по его словам, Киев отказывается вести диалог напрямую с Луганском и Донецком.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close