На Украине призвали линчевать «москворотых»

Экс-нардеп от фракции «Свобода» и борец за украинский язык Ирина Фарион прокомментировала свой призыв бить всех «москворотых» на Украине.  

На Украине призвали линчевать "москворотых"
фото: ru.wikipedia.org

Ирина Фарион.

Она считает, что «давать в челюсть» всем русскоязычным украинцам — это вполне нормальная реакция на дискриминацию украиноязычных граждан, пишет издание Obozrevatel.

Бывший парламентарий уверена в том, что сегодня все, кто пытается возвеличить русский язык в Украине, могут понять лишь язык силы.

«Эти люди признают только один способ — этот способ называется сила. Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую», — заявила Фарион.

При этом она отметила, что украинцы будут подвергаться избиениям до тех пор, пока они не станут агрессивными и экспансивными на своей родной территории. Вместе с тем Фарион уверена в том, что в Незалежной не дискриминируют ни один этнос по языковому принципу, кроме коренного населения Украины. Кроме того, она возмутилась тем, что решить этот вопрос не могут даже прописанные в главных законах страны требования.

«Что с того, что у нас есть 10 статья Конституции, которая пишет, что украинский язык — государственный? Что с того, что у нас есть решение Конституционного суда от 1999 года о том, что украинский язык — обязателен к употреблению?», — посетовала Фарион.

Она напомнила, что в стране существует Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не соблюдает законодательство Украины. «Итак, тогда наступает суд Линча. Тогда человек начинает себя защищать», — резюмировала Фарион.

Ранее сообщалось, что Фарион эмоционально отреагировала на новости из Мариуполя, где подполковника Госпогранслужбы избили в кафе-баре якобы за просьбу дать меню на украинском языке.

«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому «москворотому», то давно выиграли бы войну. Пока наших бьют, а очень сильно должны бить мы», — написала она в Facebook.

Фарион известна националистическими высказываниями. Так, русскоязычных граждан она однажды назвала умственно отсталыми гибридами.

Читайте материал: В Украине русскоязычных граждан назвали «умственно отсталыми гибридами»

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close