США обвинили Россию в попытке расколоть Америку через соцсети

Министр внутренней безопасности Соединённых Штатов Кирстен Нильсен заявила, что спецслужбы России продолжают «агрессивные действия» против США и именно с этой целью якобы настойчиво используют социальные сети для того, чтобы посеять разногласия среди американской нации в конечном счёте и расколоть Америку, сообщает CNN.

США обвинили Россию в попытке расколоть Америку через соцсети
фото: pixabay.com

По словам министра американской спецслужбы, разведка США зафиксировала «попытки» Кремля посеять «раздор» среди граждан Америки, используя их огромную вовлечённость в социальные сети.

Нильсен также добавила, что нет свидетельств того, что Россия «нацеливается» на промежуточные выборы 2018 года «в таких же масштабах и с таким же размахом, как она действовала в 2016 году».

Министр США подчеркнула, что новые обвинения по «российскому делу», которые были предъявлены 12 российским агентам военной разведки в рамках расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года, обвинив их в том, что они «прилагают усилия» для взлома электронных писем и компьютеров демократов.

«Вчерашние обвинения в адрес российских разведчиков — это демонстрация того, что мы не потерпим вмешательства в наши демократические процессы и что будут последствия для иностранного вмешательства», — заявила Нильсен.

Служба национальной безопасности США и высшие американские должностные лица разведки уже некоторое время предупреждают, что Россия по-прежнему представляет угрозу для выборов в США в 2018 году.

Читайте материал Высылка ко «Дню дурака»: грядет ли массовая депортация российских дипломатов

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close