Реакция повышения тарифов для Китая: «Трамп плюнул на себя же против ветра»

Реакция повышения тарифов для Китая: "Трамп плюнул на себя же против ветра"

Пекин готов ответить тарифами Вашингтона $60 млрд путем установления барьеров для американских товаров, сообщает Китайская государственная ежедневная газета «Глобал Таймс».

Китай будет ориентирован на большое количество американского импорта, газета сообщает. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп ввел сумму тарифов в отношении китайских товаров на 60 миллиардов долларов в попытке сократить огромный торговый дефицит второй по величине экономики в мире.

Реакция повышения тарифов для Китая: "Трамп плюнул на себя же против ветра"
Реакция Китая на Козырные тарифы ‘негативно сказаться на американском экспорте, занятости и экономики’

Дефицит торгового баланса США с Китаем составлял 375 миллиардов долларов в 2017 году. Многие импортные товары от американских производителей, которые отправляют сырье в Китай за счет дешевой рабочей силы. Когда товар отправлен обратно в США, они считаются импорта в торговом балансе.

“Ограничение импорта из Китая вызовет скачок цен в США”, —пишет газета «Глобал Таймс». “Дешевые продукты высокого качества, сделанные в Китае, пользуются спросом у рядовых американцев, которым придется обратиться к более дорогим альтернативам. Контрмеры Китая ударит по экспорту США, ослабят занятости и ущерб экономике США. По сравнению с перечнем Китая, список ее навредила себе больше, чем Китай. Чем сложнее движение, тем сильнее влияние на Вашингтон”.

Газета отмечает, что Вашингтон был бы наивен чтобы сделать необоснованные требования сильной китайской экономики, в то время как он “выветрился бахвальством перед от предыдущей американской администрацией.”

На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс предположил, что если Китай хочет меньше тарифов, то он должен покупать больше американского сжиженного природного газа (СПГ).

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close