Москва столкнулась в Лондоне с 14 вопросами о ‘производстве’ в случае Скрипаля

Посольство России в Лондоне направило список из 14 вопросов в Министерства иностранных дел Великобритании, требуя, чтобы она раскрыла подробности расследования нерва-агент отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

На вопросы, предоставленные ниже, включают в себя требование, чтобы уточнить, является ли образцы нервно-паралитического агента А-234 (также известный как “Новичок”) когда-либо была разработана в Великобритании. В заявлении посольства называет инцидент, который начался недавний дипломатический скандал с “сфабрикованное дело против России”.

Москва столкнулась в Лондоне с 14 вопросами о ‘производстве’ в случае Скрипаля
Москва столкнулась в Лондоне с 14 вопросами о ‘производстве’ в случае Скрипаля

Подробнее: ‘нам, изгнав американских друзей’: перейти посол РФ называет Трампа как дипломаты покинули Вашингтон

1. Почему России отказывают в праве консульского доступа к двум российским гражданам, которые пришли, чтобы навредить на Британской территории?

2. Что специфических антидотов и в какой форме были жертвы вводили? Откуда такие антидоты вступают во владение британскими врачами на месте происшествия?

3. На каком основании была Франция, участвующих в техническом сотрудничестве в расследовании инцидента, в котором российские граждане пострадали?

4. Ли УК уведомлять ОЗХО (организация по запрещению химического оружия) в участии Франции в расследовании инцидента Солсбери?

5. Какое отношение Франция имеет к инциденту с участием двух российских граждан в Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлечением иностранного государства во внутреннем расследовании?

7. Какие доказательства были переданы Франции для изучения и расследования?

8. Были французские специалисты присутствовали во время отбора проб биоматериала от Сергей и Юлия Скрипаль?

9. Был исследование биоматериалов от Сергей и Юлия Скрипаль, проведенного французскими экспертами и, если да, то в каких конкретно лабораториях?

10. Великобритания материалы, участвует в расследование, проведенное во Франции?

11. Результаты французского расследования представили в технический Секретариат ОЗХО?

12. Основываясь на том, что это были якобы “русского происхождения” вещества, используемые в Солсбери установленными атрибутами?

13. Ли УК имеют контрольные образцы отравляющих веществ, что Британские представители называют “Новичок”?

14. Есть образцы боевого отравляющего вещества того же типа, как “Новичок” (согласно английской терминологии) или его аналоги были разработаны в Великобритании?

Подробнее: Москва выдворяет дипломатов из стран, которые выгнали россиян по делу Скрипаля

Аналогичный список, содержащий 10 вопросов, был направлен в МИД Франции в посольстве России в Париже. Согласно документу, Москва хотела узнать на каком основании Франция была вовлечена в Британском расследовании дела об отравлении Скрипаль.

Она потребовала, чтобы Париж выявил, какие именно доказательства были переданы Франции, Великобритании, а также спросил, французские специалисты имели при себе образцы нервно-паралитического агента А-234 (также известный как “Новичок”) или биоматериалов от Сергей и Юлия Скрипаль.

Россия также требовала объяснения о том, что сделали французские эксперты приходят к выводу, что вещество, используемое в нападении Солсбери был нервно-паралитический газ А-234, и что он был русского происхождения. Последний вопрос в списке читаем: “есть образцы боевого отравляющего вещества этого типа или его аналогов была разработана во Франции и если да, то с какой целью?”

Сергей Скрипаль и его дочь, Юлия, были обнаружены на скамейке в Солсбери в начале марта, с Великобританией, утверждая, построенного по Советскому проекту нервно-паралитический газ был применен против них. Без надлежащего расследования, Лондон сказал, что это “весьма вероятно”, что Россия несет ответственность за нападение и ввели санкции против страны, включая высылку российских дипломатов.

Москва отрицает все обвинения, осудив их как “провокацию”, и потребовал доказательств от Британской стороны. Однако Лондон отказался сотрудничать с Россией по делу, отрицая свою консульского доступа персонала к русским гражданином Юлия Скрипаль и отклонив просьбу предоставить образец токсичных веществ.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close