Новые ЧП с болельщиками в такси: водители грабят и спасают

Забывчивый житель Перу мог бы лишиться удовольствия посещения матчей Чемпионата мира по футболу, если бы не добросовестность водителя столичного такси. Гость из далекой южноамериканской страны оставил все свои фанатские атрибуты в машине, но шофер не стал присваивать себе чужие билеты, а сдал их полицейским.

Новые ЧП с болельщиками в такси: водители грабят и спасают

фото: соцсети

Как рассказал «МК» водитель Евгений Протченко, 38-летний перуанец заказал автомобиль к гостинице «Космос» днем в четверг, 14 июня. Доехав до пункта назначения — другой гостиницы на Ленинградском проспекте, болельщик вышел. А чуть позже Евгений обнаружил на заднем сидении неприметную черную сумку.

— Я отправился в «Космос», в надежде, что гость чемпионата проживает там, — говорит Протченко. — Но ни там, ни по месту прибытия мужчины не оказалось. Связи с ним у меня не было. Поэтому я сдал сумку полицейским. Раскрыв находку мы обнаружили зарядное мобильный телефон, документы, паспорт болельщика и билеты на матчи: Франция — Перу, Перу — Дания, Россия — Саудовская Аравия и Колумбия — Япония. Представляю, как расстроился перуанец, не попав на наш первый матч! Сам, правда, я его тоже не видел, так как работал. Но клиенты мне описывали самые интересные моменты игры.

К счастью, ближе к 22.00 того же дня на пороге отдела полиции все же появился забывчивый перуанец. Сумку и содержимое ему вернули в целости и сохранности.

В такси 46-летний Евгений работает всего полгода, но его семейный бизнес также связан с перевозками. Сам мужчина болеет за «Спартак» и верит, что наша сборная выйдет из группы. Говорит, что забрать билеты себе у него соблазна не было, так как в России живут хорошие люди, и иностранцы должны это знать.

МЕЖДУ ТЕМ

Увы, не все наши соотечественники поступают так же, как Евгений. Вечером в четверг, 14 июня, 35-летний гражданин Саудовской Аравии договорился с водителем такси проехать от стадиона «Лужники» до гостиницы «Космос» за 3 тысячи рублей. Но по прибытию к своему удивлению обнаружил, что с его кредитной карты было списано в десять раз больше — почти 30 тысяч! Обидчика — 30-летнего москвича, сотрудники ГИБДД поймали той же ночью. По данным из источников, мужчина сам увлекается футболом и даже играет нападающим в одной из команд любительской лиги.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close