Плющенко с Рудковской попали в эпицентр землетрясения в Японии

Российский фигурист Евгений Плющенко, его супруга Яна Рудковская и их сын Александр попали практически в эпицентр землетрясения, зафиксированного утром на западе Японии. Об этом в интервью Super сообщила жена спортсмена.

Плющенко с Рудковской попали в эпицентр землетрясения в Японии
фото: instagram.com

Как рассказала Рудковская, все члены семьи испытали настоящий шок. «Мы все спали. Вдруг зашатались стены отеля и зазвучали сирена — мы выбежали из отеля, в чем были, на улицу», — поделилась она.

По словам Рудковской, семья должна была поехать на ледовое шоу вблизи Осаки, в котором принимают участие Плющенко с сыном, но после случившегося начались проблемы с транспортом.

Кроме того,звездную пару предупредили о вероятности повторных толчков и посоветовали зарядить телефоны. Рудковская подчеркнула, что на улицах никого нет. «Нам сказали, что такого сильного землетрясения в Кобу, где сейчас мы находимся, еще не было», — отметила она.

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло утром 18 июня на островах Японии. В результате подземных толчков пострадали префектуры Осака, Киото, Сига и Миэ. По данным СМИ, в общей сложности от удара стихии пострадали более 200 человек, трое погибли, в том числе девятилетняя девочка, на которую обрушилась стена бассейна.

Сейсмическая активность спровоцировала перебои в движении поездов и работе аэропортов, пострадали канализация, в ряде домов исчезли свет и газ. Ходили ходуном даже стены строений и автомобиле на автостраде.

Читайте материал: Мексиканские футбольные болельщики вызвали землетрясение

Смотрите видео по теме:
«Японию тряхнуло: леденящее кровь видео землетрясения в Осаке»

02:08

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close