Избитую преподавательницей студентку МАИ обвинили в подмене билета

Попытка сдать экзамен по экономике предприятия обернулась для первокурсницы Московского авиационного института визитом в травмпункт – не пожелавшая повышать «тройку» преподавательница не совладала со своими чувствами. В администрации МАИ пояснили: девушка якобы пыталась сдать экзамен нечестно, подменив билет, и это спровоцировало нападение лектора.

Избитую преподавательницей студентку МАИ обвинили в подмене билета

Накануне мы подробно описали скандал со студенткой Московского авиационного института Анастасией Балашовой, чья попытка сдать экзамен окончилась дракой с преподавателем Надеждой Чайкой. Позднее администрация МАИ дала подробный комментарий по этому инциденту.

По версии руководства института, первокурсница не раз пыталась сдать зачет, используя «подменный билет»: девушка проносила его в аудиторию, как и написанный заранее ответ.

Накануне инцидента, утверждают в администрации МАИ, студентка даже письменно объяснилась по этому поводу и подтвердила, что действительно подменяла билет.

19 июня на собрании со студентами «произошел инцидент с применением физической силы», в котором, заявили в вузе, участвовали родные первокурсницы — пытались воспрепятствовать преподавательнице вызвать охранников.

Тем временем у пострадавшей другая точка зрения по этому вопросу.

«Преподаватель обвинила Асю и всю группу, что они фотографировали билеты, когда она 13 июня на экзамене покинула кабинет на 45 минут. Вроде как у них была возможность, и студенты воспользовались. А раз так, она аннулирует все результаты зачетов и экзаменов всему потоку», – объяснила Ольга, сестра студентки Анастасии Балашовой.

Однако попытка нечестно сдать зачёт — ещё не повод переходить к насилию.

Девушка взяла с собой на экзамен диктофон, чтобы в случае недоразумений иметь аргументы в свою защиту — ранее преподаватель Надежда Чайка уже давала повод думать, что оценка может быть необъективной. Морально поддержать девушку приехали мать и другая сестра (она стояла в дверях и записывала экзамен на видео). Когда преподавательница заметила и их, то, по словам Ольги, набросилась на всех троих женщин сразу.

В МАИ сообщили, что за помощью в травмпункт отправились все — не только студентка и её родственники, но и преподаватель Чайка.

«Например, на видео видно, что у неё нет никаких травм. После того, что было на видео, все разошлись, но преподаватель зашла к себе в кабинет с выдранным у сестры телефоном и находилась там (это видно на видео). А после вышла из кабинета с какими-то царапинами и вроде даже обратилась в травмпункт. Жаль, что нельзя провести экспертизу», – продолжила объяснения Ольга.

Смотрите видео по теме:
«Преподавательница МАИ подралась с отправленной на пересдачу студенткой: видео»

00:20

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close