СК объяснил ДТП на «Славянском бульваре» «преступной небрежностью» водителя автобуса

Следователи вместе со специалистами установили, что пассажирский автобус «ЛиАЗ», в декабре 2017 года сбивший людей у метро «Славянский бульвар» в Москве, был в «работоспособном техническом состоянии». В СК утверждают, что виноват исключительно водитель.

СК объяснил ДТП на «Славянском бульваре» «преступной небрежностью» водителя автобуса
фото: Геннадий Черкасов

По версии следствия, водитель Виктор Тихонов, «проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности», потерял контроль над обстановкой и транспортным средством.

«В результате он ошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон скорости автобуса до не менее 23 км/ч», — говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Выехав на тротуар в направлении подземного перехода, водитель автобуса «не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза, иные имевшиеся в его распоряжении технические возможности торможения», утверждают в СК.

Сам Тихонов говорил, что автобус неожиданно для него быстро набрал скорость, при этом педаль тормоза «словно колом стояла», а ручной тормоз он смог оттянуть только до половины. Водитель рассказал, что ни на что больше времени у него уже не было, и он просто пытался объехать людей.

Во вторник, 26 июня, стало известно о передаче дела о ДТП на «Славянском бульваре» в Дорогомиловский суд Москвы.

При наезде автобуса на пешеходов погибли четыре человека, сообщалось об 11 пострадавших.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close