Московские сыщики узнали, кто обокрал колумбийского певца, прибывшего на ЧМ

Столичным оперативникам удалось продвинуться в расследовании кражи драгоценностей на 50 млн. рублей у колумбийского исполнителя Хуана Луиса Лондоньо (Малумы) из номера отеля на улице Охотный ряд, которая пока считается самым дерзким и масштабным ограблением на ЧМ-2018. Полицейские установили личности двоих воров, но оба преступника, как выяснилось, покинули Россию в тот же день, когда обчистили шикарный люкс.

Московские сыщики узнали, кто обокрал колумбийского певца, прибывшего на ЧМ

Фото: АГН «Москва».

Напомним, звезду обокрали в ночь на 15 июня, пропали более трех десятков эксклюзивных украшений и аксессуаров (в том числе солнцезащитные очки с бриллиантами). В это время Малума со своей девушкой ужинали в ресторане при отеле. Вернувшись в номер, они сразу легли спать, поэтому хватились ценностей только утром. К этому времени злоумышленники успели «расствориться».

Как удалось выяснить «МК», стражи порядка подробно изучили информацию обо всех постояльцах отеля, при этом целая группа оперативников отрабатывала камеры видеонаблюдения. Версия о причастности кого-то из клиентов пятизвездочной гостиницы не нашла своего подтверждения. А вот детальное изучение камер дало свои плоды — двоих из трёх воришек, которые проникли в номер Малумы по гостевым картам, удалось идентифицировать. Ими оказались граждане Венесуэлы — 29-летний Реес Итриаго и 30-летний Торреа Родригес. Третьего вора не опознали — он был одет светло-голубую футболку и на груди у него красовался бейдж, который не удалось рассмотреть при увеличении картинки. Сыщики выяснили, что по крайней мере два похитителя вылетели в ту же ночь, 15-го числа в 2.30 из «Домодедово» в Лиссабон.

Между тем, сам певец вместе со своей девушкой Натали улетел из России 25 июня (у него были запланированы концерты в Тель-Авиве и Бухаресте) и поручил общение с московскими правоохранителями своему отцу Луису Лондоньо, который руководит семейным бизнесом и продюсирует сына. Родитель Малумы рассказал, что украденные вещи не застрахованы. Колумбиец нанял в Москве адвоката и рассчитывает, что российские правоохранители сумеют найти воров. По его словам, начальник полиции Венесуэлы — его близкий друг и просит наших стражей порядка держать его в курсе дела. Кроме того, отец Манулы проводит собственное расследование и ищет того, кто мог дать наводку гангстерам — в свите певца (всего около 20 человек) есть охранники из Венесуэлы.

В настоящее время правоохранители заочно предъявили двум венесуэльцам обвинение в краже и направили запросы в Интерпол. Что касается похищенного имущества, то его воры скорее всего, либо переправили контрабандой, либо передали сообщникам в Москве.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close