Инкассатор, укравший 10 миллионов, пошел на преступление ради двух любовниц

Мотивы охранника, ограбившего банк на 10 миллионов рублей на северо-востоке Москвы, стали известны «МК». Страж оказался должником со стажем, любил жить на широкую ногу и содержал двух женщин.

Инкассатор, укравший 10 миллионов, пошел на преступление ради двух любовниц
фото: Михаил Ковалев

Напомним, 2 июля около 17.50 53-летний Аркадий — охранник ЧОПа, обслуживающего один из банков в районе Северное Медведково, открыто похитил из кассы банка 10 миллионов рублей и скрылся со служебным пистолетом ИЖ-71. В тот же день сотрудники универмага на Варшавском шоссе обнаружили в торговом зале «ствол» с двумя полными магазинами и удостоверение Аркадия. В настоящее время правоохранители разыскивают грабителя, предположительно, он «залег на дно» у кого-то из своих многочисленных знакомых в Московской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Как удалось выяснить «МК», Аркадий родом из подмосковного Домодедова. Отслужив в армии, он начал работать огранщиком алмазов, потом был сортировщиком багажа в аэропорту «Домодедово», а в 1999 году развелся с женой (она работает авиакассиром) и съехал от семьи. Кстати, 31-летний сын мужчины также работает в аэропорту — он диспетчер трансфера во «Внуково». Аркадий устроился на работу инкассатором и поселился в «однушке». Холостяк очень быстро пристрастился к спиртному и любил погулять на широкую ногу, однако при этом по службе он нареканий не имел, зарекомендовал себя как ответственный сотрудник. Как правило, кутеж длился первые несколько дней после зарплаты, а потом деньги заканчивались. При этом Аркадий встречался сразу с двумя женщинами — местными жительницами, поварихой и продавщицей. Обе дамы периодически оставались у него ночевать, и гостеприимный охранник, чтобы продлить веселье, после того как зарплата заканчивалась, брал деньги в кредит. Таким образом, к 2016 году Аркадий попал в критическое финансовое положение — у него накопилось долгов на полтора миллиона рублей. Тогда родственники (сын и бывшая жена) пришли ему на помощь и вразумили гуляку. Аркадию пришлось продать свою «однушку», и часть вырученной суммы он отдал кредитным организациям. Закрыв долги, инкассатор переехал в другую квартиру и на некоторое время даже завязал с кутежом. Но, как говорится, горбатого могила исправит, и Аркадий вновь взялся за старое. Он опять начал веселую жизнь в окружении преданных дам и загнал себя в долговую яму. На этот раз к июлю 2018 года он набрал займов на 1 миллион 200 тысяч и уговорил сына оформить на себя кредит размером в 200 тысяч рублей. Очевидно, в очередной раз оказавшись в тупике, Александр решился на отчаянный шаг.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close