ЧП в «Зарядье»: рабочий сорвался вниз из-под купола концертного зала

В строящемся концертном зале в парке «Зарядье» случилось ЧП. Рабочий из Таджикистана сорвался вниз прямо из-под купола уникального холла-трансформера и чудом приземлился на строительные леса, которые спасли ему жизнь.

ЧП в «Зарядье»: рабочий сорвался вниз из-под купола концертного зала
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 3 июля поздно вечером в здании строящегося концертного зала «Зарядье», что в Китайгородском проезде. Открытие суперсовременной международной арены запланировано на этот год, и на объекте уже ведутся отделочные работы почти круглосуточно.

Так, около 23.00 бригада из пяти человек «вешала» потолки на высоте около 25–30 метров. Под самым куполом надстроена металлическая решетка, по которой передвигаются работяги и к которой крепятся стройматериалы. По ней смело прохаживался 32-летний уроженец Таджикистана Дилшод. Строитель-высотник не заметил открытого люка и неожиданно для коллег сорвался вниз. К счастью, именно под этим «окном», в которое провалился рабочий, стояла строительная платформа — мастер приземлился на нее. Гастарбайтер пролетел около пяти метров и сломал себе ребро и лопатку. Строители вызвали «скорую» и медики доставили пострадавшего в больницу.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close