Власти Таиланда рассказали о состоянии вызволенных из пещеры детей

Состояние 4 членов детской футбольной команды, вызволенных накануне из подтопленной пещеры Кхао Луанг в Таиланде, оценивается как хорошее. Об этом рассказал министр внутренних дел страны Анупонг Паочинда, пишет Bangkok Post.

Власти Таиланда рассказали о состоянии вызволенных из пещеры детей
фото: AP

По информации издания, спасенные находятся в больнице в 70 км от пещеры.

Глава МВД подчеркнул, что угрозы здоровью школьников нет, однако медики продолжат их осматривать.

Сообщается, что в пещере продолжают оставаться 8 подростков вместе с тренером, их эвакуацией займутся те же водолазы, которые спасли 4 детей.

На место проведения спасательной операции прибудет и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, сообщил местный «Третий канал».

Напомним, 23 июня 12 членов детской футбольной команды от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер пропали в заповеднике Понг Пха на севере Таиланда. В регионе прошли ливни, в результате которых они оказались заблокированы в затопленной пещере. На поиски пропавших ушло более семи дней. Дайверы из Великобритании обнаружили юных спортсменов и их преподавателя лишь 2 июля.

Операция по вызволению школьников началась 8 июля, в ней принимают участие тайские дайверы, иностранцы, а также военнослужащие военно-морских сил страны. По информации властей, операция может продлиться несколько суток.

Читайте материал: Первая жертва пещер: шансы на спасение тайских школьников тают

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео операции спасения школьников из пещеры в Таиланде»

01:28

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close