Пожарная сигнализация в здании, скорее всего, неисправна: следователи поделись первыми выводами Кемеровской трагедии

Пожарная сигнализация в здании, скорее всего, неисправна: следователи поделись первыми выводами Кемеровской трагедии

По Предварительным результатам расследования причин пожара, унесшего жизни 64 человек свидетельствуют о том, что  работники ничего не сделали, для того чтобы исправить сломанную систему пожаротушения, а дома, возможно, не подходит для торгового центра.

Команда следователи рассматривают две основные версии событий, которые привели к трагедии в Сибирском городе Кемерово. Первый-ломается система пожаротушения, а второй является источником открытого огня, что привело к массивной вспышке.

Во второй версии было поддержано задержали подозреваемых, первоначальные выводы следствия не доказало, и поэтому маловероятно, чтобы быть причиной трагедии, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в среду. Пять подозреваемых, все из которых были сотрудники торгового центра, были арестованы в связи со смертельным инцидентом.

Подробнее

© Александр Кряжев

Кемерово пожар в торговом центре: аварийные выходы заблокированы и система сигнализации отключена, следователи в поиске

Предварительные выводы указывают на то, что сотрудники торгового центра, ответственные за автоматизированную систему пожаротушения не сделали ничего, чтобы это исправить. Эта система была сломана в течение недели до трагедии.

Само здание также вызывает много вопросов со следователями. Первоначально он был списан с советских времен завода и, возможно, не были пригодны для крупного торгового центра в первую очередь.

“Мы заказали экспертизу от специализированных организаций в Москве и Санкт-Петербурге. Это будет зонд в пожаротушении [систем], строительные аспекты, и может ли само здание быть  пригодным для использования в качестве торгового центра,” сказал Бастрыкин.

Следственный комитет активно сотрудничает с администрацией Кемеровской, особенно с чиновниками “, который дал разрешение на запуск этого центра.” Местные чиновники, которые были ответственны за торговый центр, когда он начал функционировать, также ставится под сомнение.

“Мы тщательно изучали, как именно контролирующие органы проводят регулярные проверки, поскольку торговый центр был открыт в 2016 году. Есть основания полагать, что это было сделано, мягко говоря, не очень добросовестно,”  заявил Бастрыкин .

Пожар в оживленном торговом центре вспыхнул в Кемерово в воскресенье, погибли по меньшей мере 64 человека. Десятки других ранены во время инцидента. В среду, 28 марта, был объявлен национальный день траура по жертвам Кемерово, с флагами по всей России приспущены, а все развлекательные мероприятия были отменены.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close