Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствах

Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствах

Водитель, подозреваемый в убийстве 10 человек и ранении еще 15, вспахивая арендованный фургон в пешеходов в Торонто, появился в суде в городе.

25-летний Алек Минасян был обвинен в 10 случаях убийства первой степени и 13 случаях покушения на убийство.

Мистер Минассян был одет в белый комбинезон с бритой головой и руками за спиной. Он проявил мало эмоций.

Ему было зачитано обвинение и приказано не связываться с выжившими жертвами. Он вернется в суд 10 мая.

Человек, считающийся родственником мистера Минасяна, сидел в первом ряду суда и плакал. На вопрос репортеров после слушания, есть ли у него что сказать, мужчина ответил «извините».

Появление г-на Минасяна в суде произошло вскоре после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо обратился к журналистам в городе, назвав этот инцидент «бессмысленным нападением и ужасной трагедией».

Подозреваемый был арестован в нескольких кварталах от места нападения в понедельник, после напряженного противостояния с полицейским.

Toronto attack suspect in stand-off with officerImage copyrightINSTAGRAM/VODKAWATERPAPI
Image captionThe suspect confronted a police officer and claimed to have a gun

What do we know about Alek Minassian?

Полиция говорит, что Г-Н Минассян из Северного пригорода Торонто Ричмонд-Хилл и ранее не был известен властям.

Министр общественной безопасности Ральф Гудейл сказал, что там «не будет никаких связей национальной безопасности», а канадская телекомпания CBC привела правительственных чиновников, заявив, что г-н Минассян не связан с какими-либо известными террористическими группами.

Facebook удалил учетную запись г-на Минассяна, но копия сообщения появилась опубликована подозреваемым незадолго до нападения в понедельник.

Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствах

Пост, в котором Facebook подтверждены как реальные Би-би-си, хвалит Эллиота Роджера, 22-летний из Калифорнии, который убил шесть человек со своим автомобилем в 2014 году.

В нем говорится: «восстание Incel уже началось! Мы свергнем всех Чад и Стэйси! Да здравствует Верховный джентльмен Эллиот Роджер!»

Термин «incel» относится к запрещенной в настоящее время группе на сайте Сообщений Reddit, где молодые мужчины обсуждали отсутствие сексуальной активности и привлекательности для женщин, часто обвиняя женщин в этой проблеме.

  • Торонто Ван атака: что такое incel?

«Chads and Stacys» относится к привлекательным мужчинам и женщинам, которые воспринимаются как лучше, чем или недоступны для «incels», что является коротким для «непроизвольного безбрачия».

ВВС

Канадские Вооруженные Силы (CAF) подтвердили, что г-н Минасян был членом в течение двух месяцев в конце 2017 года. Он не завершил свою рекрутинговую подготовку и потребовал добровольного освобождения из CAF после 16 дней обучения.

Г-н Минасян ранее посещал школу для студентов с особыми потребностями в Северном Торонто, говорят бывшие одноклассники.

Он будет замечен, идя вокруг средней школы Торнлеи с опущенной головой и руками, плотно обхватывающими шумы, Шерин Шами сказал Reuters.

Но она сказала, что мистер Минассян не был жестоким. «Он не был социальным человеком, но, насколько я помню, он был абсолютно безобидным», — сказала она Reuters.

Другой бывший студент, Ари блеф, сказали, что КДС Минасян, казалось, не было много друзей. «Я помню его, вероятно, просто прогуливался по залам, как правило, сам по себе, или в кафе сам», — сказал он.

Г-н Минассян продолжил посещать колледж Сенека в районе Северного Йорка Торонто, где произошел инцидент с фургоном, сообщает CBC. Репортер Джеймс Мур, с Newtalk 1010, сказал BBC, что он слышал сообщения о том, что Г-Н Минассян считался «довольно блестящим».

Кто были жертвами?

Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствахЭнн Мари Д’Амико была «полна жизни», сказала ее коллега

До сих пор, имя только одного из тех, кто умер.

Она была идентифицирована как Anne-Marie D’Amico, который работал в американской инвестиционной компании, Invesco, сообщает CBC. Штаб-квартира компании в Канаде находится на Йондж-Стрит.

Представитель МИД Южной Кореи сообщил агентству AFP, что двое его граждан были среди погибших. 15 раненых остаются в больницах по всему Торонто.

Как произошел инцидент?

Полиция сообщила, что подозреваемый в фургоне сел на бордюр на улице Йонге между проспектом Финч и проспектом Шеппард примерно в 13:30 по местному времени (17: 30 GMT) в понедельник и въехал в пешеходов вдоль 1 км (0,6 мили).

Реза Хашеми, который владеет видеомагазином на улице Йонге, сказал BBC, что он слышал крики на другой стороне дороги. Он сказал, что фургон неоднократно устанавливал тротуар и сталкивался с людьми.

Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствах

Один из свидетелей сообщил «Сити Ньюс», что водитель»бил все, что попадается на пути».

«Люди, пожарные гидранты, там почтовые ящики переезжают», — сказал неназванный человек, который сказал, что он ехал за фургоном во время инцидента.

Когда фургон продолжил, человек сказал, что он звучал его Рог, чтобы попытаться предупредить пешеходов. «Я видел, как по меньшей мере шесть, семь человек были сбиты и летели в воздухе, как убиты, на улице», — сказал он.

Фотографии с места преступления показали тела, покрытые оранжевыми листами вдоль маршрута фургона. Обломки и предметы одежды были разбросаны по тротуарам и дороге.

Теракт в Торонто Ван: Алек Минасян обвинен в 10 убийствахЛюди подписали памятную карточку для погибших возле места происшествия

Фургон был остановлен полицией на нескольких улицах и был быстро окружен.

Подозреваемый направил объект на офицера и заявил, что у него есть пистолет.

— Мне все равно. Спускайтесь, — сказал офицер, прежде чем арестовать Минассяна, не выстрелив. Арест был снят двумя прохожими, и офицера похвалили за то, что он не открыл огонь.

Г-н Трюдо высоко оценил ответ полиции, заявив, что офицеры «столкнулись с опасностью без мгновения колебаний».

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close