Почему певица Люси Дакус заставляет своих поклонников плакать

Почему певица Люси Дакус заставляет своих поклонников плакать

Вот несколько советов: если вы пойдете вместе с Люси Дакус,

«Похоже, что люди получают хороший крик из этих шоу», — написал твиттер-певец и автор песен в начале этого месяца. «Жаль не жаль.»

Слушая ее второй альбом «Историк», легко понять, почему 22-летний парень задрожал, а глаза затуманились.

Запись представляет собой продуманный, эмоционально проницательный отчет о потерях во всех его горько-сладких сортах.

На начальном треке, Night Shift, она предпринимает крайние шаги, чтобы избежать экс-любовника, петь: «У вас есть от 9 до 5, поэтому я возьму ночную смену / И я больше никогда не увижу тебя, если смогу помочь Это.»

С другой стороны, неверующий обсуждает ее отказ от христианства и влияние, которое оказало на ее семью; в то время как «Столп истины» решает убить ее бабушку по отцу.

Каждую ночь, говорит она, кто-то становится эмоциональным во время другой части ее шоу.

«Нехорошо заставить кого-то кричать, — говорит певица по телефону из своего дома в Ричмонде, штат Вирджиния. «Но также я понимаю, что это, вероятно, положительная вещь, которая происходит. Это катарсис».

Но как только слезы начинают течь, она должна быть осторожна.

«Как только я вижу, что кто-то плачет, я не могу смотреть в эту часть толпы на оставшуюся часть шоу, потому что плач является заразным, и я начну волноваться.

«Но это, в конечном счете, огромный комплимент, потому что меня так сильно затрагивает музыка. У меня было много хороших криков с саундтреком».

Случайный альбом

Дакус никогда не собирался стать музыкантом.

Она взяла гитару в качестве хобби в подростковом возрасте, купив свой первый инструмент на Craigslist и перетащив его в дом друга, чтобы «накрывать песни, которые нам нравились, и писать песни в наши сокрушения».

Но она больше интересовалась изобразительным искусством и, после окончания школы, поступила на курс изучения фильмов, удерживая дневную работу в фотолаборатории.

Только когда ее друг-гитарист Джейкоб Блазиар пригласил ее в студию звукозаписи, чтобы помочь в колледже, что все стало меняться.

Певица, которая начала вести дневник, когда ей было 10 лет, тихо прогуливала песни в течение многих лет. В течение 20 часов Dacus, Blizard и продюсер Коллин Пасторе записали достаточно их, чтобы создать шероховатый альбом lo-fi indie.

«Это был первый раз, когда я пел с группой, — говорит Дакус. «Это было странно, но это было потрясающе».

Местный лейбл стал интересоваться результатами и выпустил альбом No Burden в начале 2016 года — и довольно скоро главный сингл «Я не хочу быть смешным больше» загорелся.

Умный сатирический рассказ о том, как разыгрывать разные роли в подростковой группе дружбы (« У меня слишком короткая юбка, может быть, я могу быть симпатичной?» / Есть ли место в группе? Мне не нужно быть фронтменом / If нет, тогда я буду самым большим поклонником »), это вызвало рекордную ставку на торги, в которой более десятка компаний преследовали озадаченную молодую певицу.

«Это было безумие», вспоминает она. «Первое электронное письмо было безумным, затем вторым, третьим, четвертым … Все были такими же:« Действительно ли это так происходит? »

В конце концов, она подписала контракт с инди-лейблом Матадором, где он живет, как Белл и Себастьян, Сила Кошки и Квинс Каменного века.

«Их шаг состоял в том, чтобы рассказать мне о своих плохих сторонах!» она смеется. «Они подумали:« У вас должно быть полное представление о том, какие группы не работают для нас. И если вы чувствуете, что вы резонируете с некоторыми из этих групп, возможно, мы не лучше всего подходят ».

«Я просто подумал, что это действительно честно, но и их послужной список безупречен». Йо Ла Тенго — одна из моих любимых групп, и они были на этом лейбле, например, 20 лет, поэтому казалось, что лояльность и последовательно хорошие отношения.

«Я думаю, что это что-то важно».

Люси Дакус
Подпись к изображению«Я ценю перерывы», — говорит певец. «Тишина и тишина недооцениваются».

Матадор продолжал переиздавать No Burden, создавая шум в влиятельных торговых точках, таких как Rolling Stone, NPR и Pitchfork.

На концерте тоже создавалась сплошная (если таковая) фанатка. Все, что ей нужно было сделать, это сделать запись.

После неудачного начала с новым продюсером Дакус вновь созвал команду «Без бремени» и записал «Историк» в течение семи дней в Нэшвилле в марте прошлого года.

«Это все еще очень быстрый период времени, но для нас это было огромной роскошью», — говорит певец.

«Мне не нравится терять время в студии. Вы можете легко застрять в колею.

«Конечно, мы могли бы добавить здесь маримбу или другую гармонию — но как только песня делает это, я просто хочу остановиться».

Не то, что историку не хватает амбиций. Дакус расширяет свой звук струнными секциями и рупорными ногами, в то время как Night Shift внезапно переходит от задумчивого воспоминания к поцелую с ребрами к ее бывшему.

«Первая партия песен, которые я написал, чтобы сыграть соло», объясняет она. «Я знал, что на этот раз у меня будет группа, поэтому я бы подумал:« О, барабаны нужно зайти сюда »или« Этот раздел песни о том, чтобы рассердиться, так что должно быть искажение »«.

Почему певица Люси Дакус заставляет своих поклонников плакать
Дакус говорит, что она периодически пересматривает свои дневники. «Я все еще очень сильно их поражаю, потому что часто не читаю их».

Хотя большая часть альбома связана с потерей, она пронизана чувством оптимизма.

«Я думаю, что было бы жестоко смотреть на такой мрачный материал и такие сложные части жизни, не предлагая также немного надежды», — говорит певец.

«Много песен посвящено тем частям жизни, в которые попадают люди. Я бы чувствовал себя слишком негативно, если бы не мог предложить какое-то сообщение, которое говорит людям, что они могут выбраться из-под этих вещей».

По всему альбому есть смысл, что певец, как и многие другие в начале 20-х годов, разрабатывает, какой взрослой она собирается стать.

Поиск идентичности стал для Дакуса пожизненной темой, которая открыто говорила об усыновлении.

«С раннего возраста мне говорили, что моя жизнь выбрана, потому что мои родители выбрали меня».

Но певец считает, что быть вынужденным противостоять вопросам о семье и принадлежности, «в конечном итоге положительно».

«Я всегда говорю, что я выиграл от того факта, что не был связан с моей семьей, потому что я не просто смотрю на них и вижу себя в будущем. Я всегда был собой.

«Моя мама также усыновлена, и поэтому она была очень прекрасным путеводителем для меня, через юность.

«Она скажет:« Эти вопросы вы спрашиваете, я тоже их … Вот некоторые ответы, но вы тоже захотите найти ответы сами ».

«Итак, да, многие из этих песен посвящены активному выбору того, как будет выглядеть ваша жизнь, и признав, что у вас есть эта сила».

Почему певица Люси Дакус заставляет своих поклонников плакать
Парки и звезда Rec Nick Никерман сравнили голос Дакуса с «наличием соуса на вашем лице»

Философия певца подытожена в одном из самых ярких куплетов историка: «Я в мире с моей смертью / я могу вернуться в постель».

С точки зрения смертности, она предлагает освобождающее чувство.

«Когда вы можете признать, что вы умрете, — сказала она одному интервьюеру, — вы можете просто принять решение жить».

По иронии судьбы, в конце нашего чата, Дакус позволяет проскользнуть, что она провела все интервью с ее реальной кровати.

«Сегодня ты был моим будильником, — смеется она. «Я, наверное, встану и сделаю завтракать».

Однако у певицы не так много времени, чтобы побаловать себя домашним комфортом. У нее всего два дня в Ричмонде между окончанием ее американского тура и началом европейского этапа — но она счастлива выйти в путь.

«Я действительно, очень взволнован», — говорит она.

«Мне нравится идея привлечь больше людей — только потому, что я видел, что песни имеют значение для людей и обеспечивают комфорт.

«Поэтому я хочу, чтобы все больше и больше людей слышали это, если бы это было возможно».

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close