НовостиОбщество

Новые станции метро в Москве в 2018 году на карте, схема метро

Новые станции метро в Москве в 2018 году на карте, схема метро

Темпы ввода новых станций метро в Москве в 2018 году обещают стать лучшими за всю историю столичного метростроения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, с начала года сдали восемь станций метро. Всего запланирован ввод 24 станций. «Это лучший результат за всю историю метростроения Москвы», — заключил Хуснуллин. Напомним, в конце февраля в Москве открылся новый участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена со станциями «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

«Сейчас все силы брошены на то, чтобы каждый месяц сдавать новый объект», — сообщил Хуснуллин.

Схема метро Москвы 2018 — карта, новое метро, развитие

Схема метро размещена на официальном сайте Московского метрополитена http://mosmetro.ru/metro-map/

Большая кольцевая линия метро Москвы схема на карте

Новые станции метро в Москве в 2018 году на карте, схема метро

Запуск первого участка Большой кольцевой линии: пять станций Большой кольцевой линии метро «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открылись 26 февраля 2018 года.

Замкнуть новое кольцо планируется в 2022 году. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо.

Таким образом, БКЛ может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Схема метро 2018 год Москва новые станции

В метро и на Московском центральном кольце (МЦК) обновят более 31 тысячи элементов навигации. Это схемы в поездах метро и МЦК, маршрутно-путевые полосы и указатели.

На новых схемах отображены открывшиеся станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская Люблинско-Дмитровской линии. Специальными значками отмечены стадион «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужников», место проведения фестиваля болельщиков и городской билетный центр. Кроме того, на картах есть логотип города-организатора чемпионата мира по футболу — 2018.

Обновленные схемы помогут поклонникам футбола легко определить, на какую станцию им ехать, чтобы попасть на матч или в официальную фанзону. Так, по схеме болельщики смогут сориентироваться, что доехать до стадиона «Лужников» можно через станцию метро «Спортивная» и МЦК Лужники, на стадион «Спартак» — от станции «Спартак» или «Тушинская».

Какие станции метро откроются в 2018 году

25 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение пассажирских поездов на новом участке московского метрополитена. Теперь для пассажиров открыто пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) от «Делового центра» у «Москва-сити» и до «Петровского парка» у стадиона «Динамо».

Первый участок БКЛ достигает 10, 5 километров и включает в себя также станции «ЦСКА», «Хорошевская» и «Шелепиха». Также постепенно вводится в эксплуатацию туннель от «Петровского парка» до станции «Нижняя Масловка», находящейся в завершающей стадии строительства.

По словам Собянина, сегодняшний день является историческим для Московского метрополитена и всех москвичей. Открытые станции Большого кольца должны сделать более быстрыми и комфортными поездки для десятков тысяч жителей запада столицы и «сотен тысяч посетителей Сити, стадионов «Динамо» и «ЦСКА».

Планы по строительству метро в Москве до 2020

Строительство станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро планируется завершить в апреле 2018 года, сообщил в эфире радиостанции «Вести FM» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция «Рассказовка» готова на 92%. Там практически закончены все строительные работы, смонтировано оборудование, идёт пуско-наладка. Мы вообще станцию метрополитену передадим в апреле. Но так как семь станций одновременно должно поехать — от «Рассказовки» до «Раменок», мы не можем на этой станции отдельно сделать движение», — сказал Хуснуллин. По его словам, в начале лета вся линия от «Рассказовки» до «Раменок» будет полноценно работать. Станция метро «Рассказовка» расположена с северной стороны Боровского шоссе, на границе с районом Ново-Переделкино.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет в Москве планируется построить примерно 50 новых станций метро, на эти цели выделяется около 500 млрд рублей.

Какие станции метро откроются в Москве

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2021−2022 годах Люблинско-Дмитровскую линию могут продлить до поселка Северный. На этом участке построят станции «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы».

Метро в Нагатино

Власти Москвы утвердили проект юго-восточной части Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица». Об этом говорится в документах Москомархитектуры. На участке длиной в 11,5 километра между «Каширской» и «Нижегородской» расположатся еще четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Расчетная нагрузка станций составит от 55 до 360 тысяч человек в сутки.

«Участок проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица» намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Длина участка линии – 11,5 километра. Количество станций – четыре станции – «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», – говорится в документах Москомархитектуры.

Согласно документации ведомства, перегоны будут строиться закрытым типом, а станции – открытым, в котловане.

Загрузка проектируемых станций на расчетный срок планируется в следующих пределах:

«Кленовый бульвар» – 240 тысяч чел/сутки;

«Нагатинский Затон» – 55 тысяч чел/сутки;

«Печатники» – 250 тысяч чел/сутки;

«Текстильщики» – 360 тысяч чел/сутки.

Метро Кленовый бульвар в Нагатино

В Москве объявили победителей международного конкурса на облик двух станций Большой кольцевой линии. «Нагатинский затон» превратится в своеобразный речной музей по концепции Мастерской Za Bor, а «Кленовый бульвар» по задумке бюро Arch Slon будет отображать архитектуру музея-заповедника «Коломенское» и древнюю историю этой местности.

“Нагатинский затон – это речной залив. Мы взяли образ, который лежит на поверхности и в некотором смысле наивен, но тем самым он нам и показался привлекательным. Это рыбы, то есть обитатели рек московского региона. Мы провели небольшое исследование и отобрали 12 типов рыб, которые действительно водятся”, – пояснил он.

Станцию, “Кленовый бульвар”, оформят согласно концепции бюро Arch Slon. Разработана она исходя из того, что будет находиться недалеко от Коломенского. Судя по проекту, архитекторы вдохновились куполами Храма Казанской иконы Божьей Матери: о них пассажирам будут напоминать и своды станции, и наземный павильон.

Бирюлевская линия метро в Москве

На перспективной Бирюлевской линии метро в Москве планируется построить шесть станций, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Возможность строительства линии метро в Бирюлево в настоящее время прорабатывается, отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в нем, планируемый участок метрополитена охватывает пять районов Москвы: Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево. В них могут появиться станции: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное». Конкретные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом 2018 года, указывается в сообщении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close