Спорт

Египет — Уругвай: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

Сборные Египта и Уругвая вступают в борьбу на чемпионате мира по футболу. Команды, с которыми предстоит встретиться сборной России, теперь будут еще сильнее хотеть добиться победы в очном противостоянии. Разгромная победа россиян над Саудовской Аравией в матче открытия, вероятно, стала неожиданностью для команд Эктора Купера и Оскара Табареса.

Египет - Уругвай: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018
фото: Евгений Семенов

Многие считают, что сборная Уругвая в нынешнем составе — еще сильнее, чем восемь лет назад в ЮАР, где южноамериканцы добрались до полуфинала. В конце концов, в своей отборочной зоне КОНМЕБОЛ уругвайцы заняли второе место из десяти. Вслед за невероятно сильной Бразилией. 

Египтяне же, которые впервые с 1990 года вновь оказались на ЧМ, в своей отборочной группе в Африке заняли первое место. Они опередили Уганду, Гану и Конго. Главным подспорьем для Египта в противостоянии с фаворитом сегодня должен стать возможный выход на поле его главной звезды — Мохамеда Салаха. Лидер «Ливерпуля», кажется, излечился от травмы, полученной в финале Лиги чемпионов против мадридского «Реала». 

К очному противостоянию соперники подходят немного в разной форме. Потеря Салаха явно сказалась на боевых способностях дружины Эктора Купера. Товарищеские матчи, которые египтяне проводили в ходе подготовки к турниру, оказались ужасом для болельщиков. Ни одной победы за шесть игр. И венчало все разгромной поражение от Бельгии (0:3). 

У уругвайцев же — обратная ситуация. Все лидеры здоровы. И находятся в прекрасной форме. Правда, и провели уругвайцы меньше контрольных игр, чем африканцы. В марте на кубке Китая были повержены Уэльс и Чехия, которые даже не смогли забить в ворота Фернандо Муслеры.

Кстати, именно к этим двум командам применительно звание «первых» на чемпионатах мира. Именно Уругвай впервые принимал турнир такого ранга в 1930 году. И стал его победителем. Египет же оказался первой африканской страной, принявшей участие в ЧМ. Произошло это в 1934 году. Правда, «фараоны» сразу же вылетели (тогда турниры проводились по олимпийской системе) от Венгии (2:4). 

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close