Швеция – Южная Корея 18 июня 2018: прогноз на матч

Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата Мира Швеция – Южная Корея, который состоится 18 июня, начало в 15:00 (МСК)

Швеция – Южная Корея 18 июня 2018: прогноз на матч

В понедельник на стадионе «Нижний Новгород» состоится второй матч группы F. Сборная Швеции под руководством Янне Андерссона принимает команду Син Тхэ Ена из Южной Кореи.

Сборная Швеции не смогла пройти квалификации на два последних чемпионата мира, которые проходили в ЮАР и в Бразилии. Не без труда им удалось добыть путевку и на российский мундиаль. За право участвовать в финальном этапе скандинавы боролись с командами Франции, Голландии, Болгарии, Люксембурга и Беларуси. Набрав с Голландией по 19 очков, Швеция за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей заняла вторую строчку в группе и получила возможность сыграть в стыковых матчах со сборной Италии. В двухматчевом противостоянии между этими командами был забит только один гол, благодаря которому команда Янне Андерссона сумела выйти на чемпионат мира в России.

Швеция прошла весь групповой этап и стыковые матчи без своего лидера и лучшего бомбардира Златана Ибрагимовича. Не попал форвард и в окончательную заявку. В отсутствие главной звезды, роль лидера примерил на себя Эмиль Форсберг, который шикарно отыграл сезон 2016/17. За 30 игр фланговый полузащитник «Лейпцига» забил 8 голов и отдал 22 результативные передачи. Правда, недавно завершившийся сезон швед откровенно провалил, совершив всего 4 результативных действия за 21 игру, но по-прежнему является незаменимым на своем фланге. Помимо Форсберга в составе Швеции стоит отметить таких игроков, как Виктор Линделеф, Виктор Классон и Андрес Гранквист. В преддверии чемпионата «сине-желтые» провели шесть контрольных встреч и только в одной одержали победу (в матче против Дании со счетом 1-0). Еще две игры закончились поражением (против Румынии и Чили) и в трех поединках была зафиксирована ничья (Эстония, Дания и Перу). За неимением Златана становится тревожно за нападение шведов, ведь ни в одной из контрольных игр они не забивали более одного мяча, а две последние закончились с одинаковым счетом 0-0. Сейчас команда находится на 24 месте в рейтинге ФИФА и мало кто ожидает от нее сенсаций на этом чемпионате.

Южная Корея участвует на всех чемпионатах мира с 1986 года, но, как и 4 года назад, остаётся явным аутсайдером своей группы. Только дважды команда выходила из группы: в 2010 году, где в 1/8 финала уступила Уругваю со счетом 2-1 и на домашнем ЧМ в 2002 году, где проиграла лишь в матче за 3-е место сборной Турции. В квалификации команда из Кореи заняла второе место, оформив путевку только в последнем матче. За 10 игр отборочной компании на счету команды Син Тхэ Ена 11 забитых мячей и 10 пропущенных. Больше пропустила только сборная Катара (15 мячей), которая заняла последнюю строчку в группе. Лучшим игроком Южной Кореи является полузащитник «Тоттенхэма» Сон Хын Мин, который провел 37 игр в прошедшем сезоне АПЛ. На его счету 12 голов и 6 результативных передач. Южная Корея провела девять контрольных встреч, в которых три раза одержала победу (Молдова, Латвия, Гондурас), четыре раза проиграла (Северная Ирландия, Польша, Босния и Герцеговина, Сенегал) и дважды сыграли вничью (Боливия и Ямайка). В рейтинге ФИФА команда располагается на 57 месте и, скорее всего, повторит свой результат прошлого мундиаля – 4-е место в группе.

ШВЕЦИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ. ПРОГНОЗ ОТ ЭКСПЕРТОВ БК «БАЛТБЕТ»:

Команды встречались между собой дважды в 2005 году. Оба матча не выявили победителя. В первой игре был зафиксирован счет 1:1, во второй – 2:2. В предстоящем поединке специалисты отдают предпочтение команде из Швеции, чья победа котируется по коэффициенту 2,09. Обе команды не сильно радовали болельщиков в квалификации и товарищеских играх забитыми мячами, поэтому мы предлагаем обратить внимание на ставку «Тотал 2,5 Мен» с коэффициентом 1,6.

Показать больше

Связанные статьи

Close