Бельгиец добрался до ЧМ-2018 с риском для жизни

Бельгиец Питер Ламменс живет со своей семьей в Гватемале, однако вместе с сыном Андре продолжает болеть за сборную родной страны. Мужчина серьезно болен, в его тело введена медицинская трубка, и долгие прогулки даются Питеру с трудом. Близкие назвали поездку бельгийца рискованной, учитывая состояние его здоровья, однако болельщик выдержал 17-часовой перелет из Гватемалы в Россию с двумя пересадками, и ни на секунду не пожалел о своем решении.

Бельгиец добрался до ЧМ-2018 с риском для жизни
фото: pixabay.com

Питер с женой посещали Россию и до Чемпионата мира по футболу. Они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, посетили города Золотого кольца и «влюбились в эту загадочную для европейцев страну». Именно поэтому для Питера Ламменса было важно посетить именно этот ЧМ и познакомить своих взрослых детей с Россией, которая произвела на него неизгладимое впечатление.

Андре, сын Питера, и его жена с уверенностью сказали, что Москва – один из лучших городов, который они видели. Однако их расстроило отсутствие указателей и меню на английском языке, что создало иностранцам большие трудности. Сам Питер отметил, что в Москве невероятная атмосфера, но любимый город все же – Санкт-Петербург.

А Марка Эуголиз приехал на Чемпионат из Перу, несмотря на 88-летний возраст.Тперь он бодро идет по Никольской улице под ручку с молодой девушкой, дает «пять» каждому болельщику с перуанским флагом и подпевает национальные песни аргентинцев.

Марка живет в Перу и в молодости сам играл в футбол, поэтому поддержать сборную родной страны считал своим долгом и никакие далекие расстояния не могли ему помешать. Безусловно, одному прилететь в Россию перуанцу не позволяло здоровье, и внучки Марку, зная о любви дедушки к футболу, решили сделать ему подарок, организовав семейную поездку на ЧМ 2018.

«Наш дедушка ярый болельщик, постоянно откладывает деньги на матчи сборной Перу и на прошлый ЧМ в Бразилии поехал с друзьями, не предупредив нас. Мы очень переживали, но Марку сказал, что пока он помнит гимн Перу, он будет ходить на матчи и ничто не может ему помешать», — рассказала внучка Ильда.

Семья Эуголиз посетила Саранск, где проходил матч Перу и Дании, и Марку так болел за свою страну, что сорвал голос. Сейчас перуанцы гуляют по Москве и утверждают, что это уникальный город и такой атмосферы нет ни в одном другом месте планеты. Ильда рассказала, что русские совсем не такие угрюмые люди, какими их представляют жители Южной Америки. «Москвичи много улыбаются и охотно помогают разобраться с картой метро», — отметили Марку и Ильда , но с сожалением добавили, что очень мало людей в России говорят на английском или испанском и в Саранске им было тяжело найти нужные здания.

Читайте материалы: Приехавший в Россию английский болельщик пристыдил британские СМИ за русофобию

Подайте на проститутку: как на Никольской зарабатывают на иностранцах

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close