В России ненадолго заблокировали ВКонтакте

В России ненадолго заблокировали ВКонтактеПод блокировки попали три сетевых адреса соцсети Facebook и один — соцсети Вконтакте.

Роскомнадзор случайно внес в список запрещенных сайтов один из адресов соцсети Вконтакте.

Сетевые адреса крупных технологических компаний и интернет-сервисов появились в «черном списке» Роскомнадзора в ночь на 27 апреля, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Под блокировки попали три сетевых адреса соцсети Facebook и один — соцсети Вконтакте, а также пять адресов компании Yandex. Ведомство объяснило это техническими причинами. Также в списке оказались сетевые адреса Twitter, Одноклассников, Yahoo! и LiveInternet — всего около двухсот IP.

Эти сетевые адреса попали в официальный реестр блокировок. В реестре запрещенной информации было указано, что доступ к адресам ограничен по требованию Генпрокуратуры № 27−31−2018/Ид2971−18 от 16 апреля. Несколько часов спустя адреса пропали из списка блокировок.

В пятницу утром пресс-служба Роскомнадзора пояснила, что блокировка IP-адресов зарубежных и российских соцсетей произошла по техническим причинам.

«Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», — говорится в сообщении чиновников.

Напомним, согласно указу президента Петра Порошенко, подписанному 16 мая 2017 года, в рамках выполнения решения СНБО о введении санкций против физических и юридических лиц РФ, в том числе ряда российских IT-компаний, на территории Украины были заблокированы социальные сети Одноклассники и ВКонтакте.

Читайте также: Рассекречены характеристики флагманского смартфона HTC U12

Напомним, 13 апреля московский суд принял решение заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close