Google создал первый дудл с элементами виртуальной реальности

Google создал первый дудл с элементами виртуальной реальностиGoogle посвятил уникальный дудл Жоржу Мельесу.

На главной странице поисковика Google 3 мая появился интерактивный панорамный Doodle в честь Жоржа Мельеса.

Doodle посвящен выдающемуся французскому иллюзионисту и режиссеру Жоржу Мельесу и его фильму «Завоевание полюса» 1912 года, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Для создания VR-истории, команда Doodle сотрудничала с Google Spotlight Stories и лондонской производственной студией Nexus. Вместе они создали историю, которую можно посмотреть на любой платформе: классическую линейную версию, 360-градусный ролик на YouTube и вариант для виртуальной реальности.

Мельес — пионер кинофантастики. Он снял более пятисот короткометражных фильмов, самый известный из которых — «Путешествие на Луну» (1902).

«Магия фильмов Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга была бы невозможна без вклада Мельеса в развитие техник съемки. Именно он придумал использовать театральные механизмы, пиротехнику и оптические иллюзии, применять маскировку изображения и стоп-эффекты, добавлять наплывы, дорисовывать изображение на готовых кадрах, а также накладывать монтажные и цветовые эффекты», — говорит Лоран Манонни, заведующий отделом культурного наследия Французской синематеки.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать оригинальную, интересную историю в виртуальной реальности, и показать основные трюки и визуальные эффекты, которые в свое время использовал Жорж», — подчеркнула разработчик дудлов и арт-директор проекта Элен Леру.

Читайте также: Toyota отказалась от Android Auto

По ее словам, при создании дудла в студии Nexus Studios планировалось «не только перенести зрителя в волшебный мир кино, но и заострить внимание на нескольких приемах, которые были придуманы Мельесом».



Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close