Встречайте криптобиллионеров, получающих богатый опыт от Ripple’s XRP

Встречайте криптобиллионеров, получающих богатый опыт от Ripple's XRP

Значение криптопоглощений резко возросло в 2017 году до более чем 600 миллиардов долларов, чеканив десятки криптомиллионеров. 

Несколько счастливчиков также дышат разреженным воздухом клуба миллиардеров — и не только в самой ценной криптовалютной биткойне, которая имеет рыночную капитализацию в 237 миллиардов долларов.

Два миллиардера, которые теперь легко входят в число самых богатых американцев, включают нынешних и бывших руководителей компании Ripple , расположенной в Сан-Франциско, используя технологию blockchain в международных финансовых транзакциях. Он выдает токен под названием XRP, который по состоянию на понедельник, 1 января имел рыночную капитализацию в размере 88,9 млрд. Долл. США; по данным Coinmarketcap,каждый XRP торговался на уровне 2,39 доллара. Всего за неделю до этого, Ripple превзошел Ethereum, чтобы стать вторым по значимости криптоактивным активом.

По словам источников в Ripple, соучредитель и бывший генеральный директор Крис Ларсен, который ушел в отставку в ноябре 2016 года и теперь исполняет обязанности исполнительного председателя Ripple, имеет 5,19 млрд. XRP в своих личных холдингах и 17% акций компании. Это дает ему чистую прибыль в размере 37,3 млрд. Долл. США, используя обменный курс понедельника.

 

Встречайте криптобиллионеров, получающих богатый опыт от Ripple's XRPПредоставлено Крисом Ларсеном

Крис Ларсен, соучредитель Ripple, исполнительный председатель и бывший генеральный директор

Это сделало бы его 15- м  самым богатым американцем в списке Forbes 400 2017 года понедельника , связав его со Стивом Баллмером, бывшим генеральным директором Microsoft и нынешним владельцем Лос-Анджелеса. Он немного опережает Абигайль Джонсон, генерального директора Fidelity, который сам по себе является большим поклонником криптовалюты, а также   хедж-спонсором Ray Dalio и инвестором Карлом Иканом, оба из которых сделали заголовки для звонка в биткойн.

По словам источника в компании, нынешний исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус владеет 6,3% акций Ripple и владеет дополнительными токенами XRP. У него есть чистая стоимость не менее 9,5 миллиардов долларов. Это приземлило бы его около  54 в списке, с добавлением Ларсена, всего в двух слотах ниже Чарльза Шваба.

Встречайте криптобиллионеров, получающих богатый опыт от Ripple's XRPТони Авелар / Блумберг

Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple

XRP взлетел в 2017 году с $ 0,006 с 1 января  до 2,30 доллара США 31 декабря  — возврат 38 000%. 

Третий человек, получивший богатый опыт в XRP, является соучредителем Ripple Джедом МакКалебом, который покинул компанию в 2013 году, а затем заключил соглашение с Ripple над принадлежащим ему XRP. Маккалеб сказал, что он пожертвовал  2 миллиарда XRP в фонд, финансируемый донорами. Остальные 5,3 млрд. XRP по состоянию на февраль 2016 года находятся на счете депо в Ripple и ежемесячно выплачиваются ему. Поскольку соглашение  было достигнуто , ему было разрешено продавать менее 1% среднесуточного объема на одном обмене, который теперь составляет лишь 1% -2% от общего объема торгов XRP. Если бы МакКалеб сразу получил доступ ко всем XRP, он был бы миллиардером. 

(Кроме того, Маккалеб, основавший гору Гокс в 2010 году, говорит, что у него не осталось Биткойнов, продав их, чтобы найти Ripple. После ухода из Ripple он с тех пор отправился на поиски Stellar, но его один миллиард люмен, каждый из которых оценивался в 48 цента, не делайте его миллиардером и не надейся на пару лет.)

Ripple заявляет, что у нее более 100 клиентов, таких как American Express и Santander, которые сотрудничают с США-Великобританией, используя технологию Ripple.

XRP, выпущенный компанией, менее децентрализован, чем многие другие криптоконверсии. Например, сама Ripple содержит 61,3 миллиарда XRP, включая 55 миллиардов, которые она хранит в депонировании. Было распространено только 38,7 млрд. Токенов XRP.

Напротив, биткойн гораздо менее сконцентрирован, хотя многие ранние владельцы имеют большое количество монет. Считается , что Сатоши Накамото, таинственный создатель Биткойна,  владеет  самой большой суммой, с  оцененными запасами  980 000 биткойнов (13,4 млрд долларов по цене биткойнов в понедельник). Это всего лишь 5,8% всех существующих биткойнов.

Ясно одно: огромные колебания в ценности Ripple, биткойнов и других криптотермических средств означают, что нет никакой гарантии, что любой из этих людей по-прежнему будет миллиардером, когда Forbes опубликует свой следующий список в марте.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close