ВСУ могут получить новый пожарный танк

ВСУ могут получить новый пожарный танкГПМ-72 создан по собственной инициативе завода.

Пожарный танк ГПМ-72 производства госпредприятия «Львовский бронетанковый завод», входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», после успешного завершения ведомственных испытаний допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна, отметив, что теперь в случае соответствующего заказа со стороны Министерства обороны Украины армия может взять танк на вооружение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на unian.net.

Согласно сообщению, ГПМ-72 создан по собственной инициативе завода и за счет собственных средств предприятия, предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий. «ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой составляет 20 тонн, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно тушить пожар на расстоянии до 100 метров.

Читайте также: В Украине успешно протестировали новый танк

Машина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня», — говорится в сообщении. Для защиты спасателей используется 30-мм броня, в кабине танка установлена фильтровентиляционная установка, также реализован облив кабины корпуса для снижения ее температуры.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close