На Apple подали в суд на массовую поломку клавиатуры MacBook

На Apple подали в суд на массовую поломку клавиатуры MacBookЛюди разочарованы в новых Macbook и требуют возместить им убытки.

Несколько владельцев MacBook Pro 2016 года выпуска подали иск к Apple. Иск касается MacBook с клавиатурой типа «бабочка».
Согласно жалобе, поданной в Северном окружном суде штата Калифорния, «тысячи» ноутбуков MacBook и MacBook Pro, выпущенных в 2015 и 2016 годах, сломались из-за пыли или мусора в клавиатуре, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Далее в жалобе утверждается, что Apple «продолжает не раскрывать потребителям, что MacBook неисправен, в том числе, когда потребители приносят свои неисправные ноутбуки в магазины Apple, чтобы запросить техническую поддержку».

Как указано в документе: «Хотя каждый MacBook поставляется с годовой письменной гарантией, Apple регулярно отказывается выполнять свои гарантийные обязательства. Вместо того, чтобы исправлять проблемы с клавиатурой, Apple советует владельцам MacBook использовать средства самопомощи, которые, как компания знает, не приведут к постоянному результату».

В иске также приводятся негативные отзывы пользователей, в том числе и с официального форума Apple. Пострадавшие требуют от Apple возмещения убытков и судебных издержек, включая замену неисправных деталей и устройств, а также стоимости самих ноутбуков.

Иск был подан от имени Зихуана Рао и Кайла Барбаро, но в нем упоминаются «все другие, которые находятся в аналогичном положении». Издание AppleInsider провело свое исследование, согласно которому новые клавиатуры выходят из строя вдвое чаще, чем у предшественников. Таким образом, «других», упомянутых в иске, должно быть много.

Читайте также: Telegram создает новый «свободный» интернет

Журналисты TechCrunch добавляют, что более 17 000 человек подписали петицию Change.org с требованием, чтобы Apple отозвала все MacBook с клавиатурами типа «бабочка». Число людей, которые подписали эту петицию, в которой упоминаются, среди прочего, дизайнер Джон Грубер, который назвал клавиатуру «одной из самых больших дизайнерских ошибок в истории Apple», продолжает расти, подпитываясь известием о судебном процессе.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close