Apple начала производство процессоров A12 для новых iPhone

Apple начала производство процессоров A12 для новых iPhoneПроцессор A12, станет первой мобильной системой, которая использует 7-нм технологической процесс.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) запустила массовое производство чипов следующего поколения A12 для новых моделей iPhone.

Процессор A12, станет первой мобильной системой, которая использует 7-нм технологической процесс в коммерческом устройстве, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Технология 7-нм относится к плотности транзисторов на чипе, хотя точные спецификации могут различаться между производителями. Использование меньшего тепроцесса позволяет процессорам быть меньше, быстрее и эффективнее, и со временем может привести к экономии затрат. С ними смартфоны смогут работать от батареи дольше и меньше нагреваться, либо, сохранив автономность и термопакет предыдущего поколения чипов, быть мощнее.

Текущие ведущие процессоры на смартфонах, такие как Apple A11 Bionic и Snapdragon 845 Qualcomm, сейчас производятся с 10-нм процессом.

В TSMC отметили, что в отличие от 10-нм техпроцесса, востребованного только для нескольких мобильных систем-на-чипе, новый техпроцесс будет использоваться, помимо мобильных процессоров, для чипов самого разного назначения.

Читайте также: Xiaomi официально объявила дату презентации новых устройств

Ожидается, что Apple в этом году выпустит три iPhone — увеличенную и стандартную версии аппарата, аналогичного iPhone X, а также «бюджетный» вариант с тем же дизайном, но более доступными комплектующими.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close