Технологии

Проезд по Крымскому мосту: платный или бесплатный

Проезд по Керченскому мосту будет платным или нет

За проезд по будущему Керченскому мосту плату брать не будут. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Романа Новикова.

«Абсолютно бесплатный. Потому что мост целиком финансируется из средств федерального бюджета. В таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону», — цитирует Новикова ТАСС.

Строительство автомобильно-железнодорожного моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крымский полуостров, началось в апреле 2015 года. Общие затраты на возведение 19-километровой переправы оценивают в 228 млрд рублей.

 

Будет ли платный проезд по Керченскому мосту

Власти Кубани сделают платным быстрый проезд на Керченский мост.

Западный обход Краснодара, который позволит избежать пробок на пути, ведущем на Керченский мост и далее в Крым, будет платным для проезда. О планах построить магистраль, за проезд по которой придется платить, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о планах строительства платного участка дороги, который позволит быстро добраться через Кубань в Крым. Как сообщил глава региона ТАСС, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который будет вести к Керченскому мосту.

Стоимость строительства трассы оценивается в 26 млрд руб. Этот проект будет представлен на форуме в Сочи в конце февраля. «Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера», – заявил Кондратьев.

 

Керченский мост: стоимость проезда

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Министерства транспорта, автомобильное движение по Крымскому мосту будет открываться поэтапно. Официальных сообщений о том, что проезд будет платным, на данном этапе нет.

На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Этот этап планируется реализовать к началу курортного сезона, в мае 2018 года.

На втором этапе движение откроют и для грузового транспорта — это произойдет в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close