Технологии

Переселение по программе реновации в 2018 году

Переселение по программе реновации в 2018 году в ЗАО

7 апреля начали выдавать смотровые ордера на квартиры еще в четырех домах. Все они в Западном округе — на Проспекте Вернадского, Гжатской улице и улице Красных Зорь.
Для людей, которые переезжают из ветхих хрущевок, подготовлены светлые просторные квартиры — более 500. Все уже с отделкой. Установлена сантехника, электроплиты. Рядом вся необходимая инфраструктура. И главное, дома расположены в считанных метрах от предыдущего жилья.

Переселение по программе реновации стартовало в феврале. Первую многоэтажку сдали в районе Измайлово. Всего в этом году люди должны переехать в 32 новых дома.

Переселение по программе реновации в 2018 году в ЗАО

Реализация программы реновации продолжается. Сегодня участников программы реновации готовы принять еще четыре новых дома на западе Москвы по адресам: проспект Вернадского, д. 61, корп. 3, рядом — дом 69, еще два объекта — на улице Гжатская, д. 16, корп. 1 и на улице Красные Зори, д. 59 Б», — отметил Левкин. По словам чиновника, принять новоселов готовы 679 квартир. Туда переедут жители шести старых пятиэтажек.

В два дома на проспекте Вернадского, 61, корп. 3 и 69 первыми переедут жители дома 75 на проспекте Вернадского — всего 158 квартир. Позже начнется переселение из дома 77 на проспекте Вернадского — 100 квартир.

Западный административный округ стал третьим в Москве по количеству домов, вошедших в программу реновации. Здесь расположено 558 пятиэтажек или 11% от общего количества. Первым по количеству домов стал Восточный округ — 1061 дом, вторым Юго-Восточный округ — 818 домов.

Источник:

График переселения по программе реновации

Карта сносимых пятиэтажек и стартовых площадок по программе реновации опубликованы на официальном сайте mos.ru

В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри

Стартовые дома будут строиться в тех же районах, где расположены пятиэтажки, предназначенные для расселения и сноса.Москомархитектура и префектуры административных округов ведут активную работу по подбору площадок для строительства стартовых домов во всех районах, где реализуют программу реновации.

Дом не был включен в программу реновации, куда жаловаться

Вы можете оставить обращение на официальном сайте мэра Москвы mos.ru через Электронную приемную. Но еще раз обращаем ваше внимание на то, что список домов-участников программы уже сформирован. Расширять программу реновации за счет включения в нее новых домов и проводить дополнительные голосования о включении в программу запрещено. Данная норма гарантирует стабильность и сохранение привычного места проживания жителям домов, не вошедших в программу. Подробности программы вы также можете узнать в информационных центрах вашего района.

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close