Китайского производителя смартфонов заподозрили в шпионаже

Китайского производителя смартфонов заподозрили в шпионажеОборудование Huawei использовалось в системе 5G в Канаде.

Канаде надо очень осмотрительно относиться к сотрудничеству с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, поскольку она может быть задействована в государственном шпионаже.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.

Такое мнение в интервью «The Globe and Mail» выразил бывший председатель Канадской службы безопасности и разведки Вард Элкок.

«Я очень хорошо понимаю, как работают службы электронной разведки, правила, которыми они руководствуются, и какие операции они проводят, поэтому я бы не хотел, чтобы оборудование Huawei использовалось в системе 5G в Канаде», — сказал Элкок.

Его поддержал и бывший председатель Центра безопасности коммуникаций — канадской спецслужбы, ответственной за радиоэлектронную разведку, — Джон Адамс. «Я бы был очень осторожен с Huawei. Меня вовсе не удивляет, что американцы обеспокоены в отношении этого производителя, особенно по поводу того, что он может делать в 5G», — сказал Адамс.

Читайте также: Huawei обвинили в шпионаже за пользователями

В свою очередь, в правительстве Канады заверили, что знают об обеспокоенности, но пока не видят никаких угроз безопасности канадцев со стороны Huawei. «Правительство Канады знает об обеспокоенности и очень серьезно относится к безопасности критической инфраструктуры. Канадцы могут быть уверены, что правительство тщательным образом мониторит угрозы безопасности и принимает меры для защиты канадских систем», — заверили в министерстве общественной безопасности Канады.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close