ОбществоТехнологии

Где появится метро в 2020 году

Где появится метро в 2020

Строительство Московского метрополитена идет активными темпами, всего до 2020 года планируется открыть почти 60 новых станций – новые участки Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой, Сокольнической и Кожуховской линии, а также Третьего пересадочного контура, который к 2020 году будет практически замкнут.

Где появится метро в Москве

Сейчас московский метрополитен обслуживают 15 электродепо. Семь новых планируется построить до 2020 года, в том числе за пределами МКАД, в районе деревни Челобитьево Мытищинского района, где по планам столичного Департамента строительства в 2015 году должна появиться и новая станция метро, которая станет конечной на Калужско-Рижской линии.

В районе Братеево, рядом с достраиваемой сейчас станцией «Алма-Атинская», которая примет первых пассажиров в канун новогодних праздников, возводится целый завод-депо, где уже в 2014 году капитальный ремонт смогут проходить 330 вагонов, а текущий – 550. Такой завод столице очень нужен. Ведь к 2020 году столичные власти обещают проложить 150 километров новых подземных линий. И если сейчас москвичей обслуживают 4,5 тысячи вагонов, то через восемь лет их количество возрастет в 1,5 раза – до 6,5 тысячи.

При этом по техническому регламенту каждый вагон подземки проходит плановый осмотр в депо раз в 24 часа. Когда обнаруживаются небольшие неисправности, они устраняются на месте. Если крупные – вагон ставят на капремонт. Но в условиях депо это все-таки не слишком удобно делать. Поэтому для сложного ремонта вагоны отправляют в Санкт-Петербург.

Схема метро Москвы со строящимися станциями в 2020 году

В перспективе расширения метрополитена планируется постройка 72 станций до 2020 года. Общая протяженность новых путей составит 160 километров, а пешую доступность к подземке получит 93% всех москвичей. Третья пересадочная линия станет соединять новые станции: в 2019 году новые участки «Каширская»-«Текстильщики» и «Сокольники»-«Марьина Роща» будут закончены. Ежегодно на строительство новых подземных станций будет выделяться около 100 миллиардов рублей.

К концу срока в 2020 году московское метро сильно разгрузится и станет настолько удобным, что большинство жителей столицы предпочтет передвигаться именно на нем. Некоторые станции уже согласованы, а работы по их постройке начнутся в ближайшие несколько лет: «Пятницкое шоссе»; «Спартак»; «Ходынское поле»; «Бутырская»; «Фонвизинская»; «Челобитьево»; «Петровско-Разумовская»; «Улица Дыбенко»; «Селигерская»; «Верхние Лихоборы»; «Окружная». «Волхонка»; «Плющиха»; «Дорогомиловская». Появятся и станции пересадок на новом кольце: «Нижняя Масловка»; «Хорошевская». Есть и проекты, насчет которых не принято точного решения: их место утвердят позднее.

Какие станции метро Москвы откроют до 2021 года

Шесть станций Большой кольцевой линии метро Москвы откроют в 2021 году. Северо-восточный участок Большой кольцевой линии метро Москвы с шестью станциями могут запустить уже в 2021 году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы, глава департамента градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идет активное строительство. Здесь расположено шесть станций – «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Его планируется запустить в 2021 году», – сказал Хуснуллин.

Большая кольцевая линия Московского метрополитена (Третий пересадочный контур) должна стать еще одним кольцом столичной подземки и разгрузить радиальные линии. БКЛ включает 31 станцию и 21 пересадку на метро и МЦК. Общая длина кольца составит 67 километров. Первый участок БКЛ от «Делового центра» до «Петровского парка» запустили 26 февраля 2018 года. По прогнозам, линией будут пользоваться до 380 миллионов пассажиров в год.

Новые станции метро в 2025 году

Схема метро Москвы со строящимися станциями 2025 года поражает своими масштабами. Планируется постройка около 650 км новых путей. Точно известно, что в эксплуатацию будут введены следующие станции: «Улица Народного ополчения»; «Живописная»; «Строгино»; «Троице-Лыково»; «Рублево-Архангельское»; «Ильинская». Все эти станции станут частью новой ветки, которая пройдет от «Шелепихи» до Международного финансового центра в Красногорске.

Проект обещает стать одним из самых амбициозных грядущих строек. Калининско-Солнцевская линия, скорее всего, будет проведена до аэропорта и станет подземным дублером аэроэкспресса. Коммунаровскую линию планируют вывести за пределы Москвы в область: она может протянуться до города «Троицк» и далее, до деревни «Красная Пахра».

Возможно, еще одна ветка дойдет до Рублево-Архангельского поселения, но этот проект пока не согласован. Жители Мытищ также с нетерпением ожидают своей станции метро, которая предположительно появится к 2025 году. Пока что ее строительство затруднено из-за юридических разногласий с правительством Московской области. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/373462/shema-metro-so-

 

Показать больше

Связанные статьи

Close