Эксперты рассказали, нужно ли бояться искусственного интеллекта

Эксперты рассказали, нужно ли бояться искусственного интеллектаВозняк убежден, что искусственный интеллект не сможет вытеснить человека.

Сооснователь Apple Стив Возняк прокомментировал развитие технологий искусственного интеллекта и поделился мыслями о том, грозит ли роботизация человечеству, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Возняк убежден, что искусственный интеллект не сможет вытеснить человека.

«Ключевое слово в понятии «искусственный интеллект» – не интеллект, а искусственный. Интеллект – это не то же самое, что человеческий мозг. Для нас пока загадка, как запрограммирован человеческий мозг и как он принимает решения», – говорит Возняк.

По его словам, искусственный интеллект потребует человеческого вмешательства, поэтому не стоит волноваться, что когда-нибудь роботы заменят людей и вытеснят их с рабочих мест.

Читайте также: В Китае похвалились новыми успехами в разработке искусственного интеллекта

«Искусственный интеллект всегда будет нуждаться в человеке. Конечно, по мнению некоторых, искусственный интеллект станет настолько продуктивным, что люди будут не нужны. Но я не понимаю, как это может быть. Даже если машина сможет общаться как человек (вы только представьте себе, насколько сложно этого добиться), человек всегда будет важнее машины», – отметил Возняк.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close