Facebook решила пересмотреть настройки приватности пользователей

Facebook решила пересмотреть настройки приватности пользователейFacebook будет спрашивать разрешения у пользователей.

Социальная сеть Facebook решила пересмотреть настройки приватности пользователей. Администрация соцсети обещает, что пользователю станет легче засекретить свои политические симпатии, информацию о вероисповедании, о семейном положении, если такими данными он больше не хочет делиться.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

Второе новшество касается технологии распознавания лиц на фотографиях. У пользователей будут отдельно спрашивать, хотят ли они использовать такую технологию. Сервис может отследить, не пытается ли кто-то использовать чужой снимок в качестве фото профиля.

Кроме того, Facebook будет спрашивать разрешения у пользователей, перед тем как предлагать им рекламу от партнерских веб-сайтов и приложений, ориентирующихся на лайки в соцсетях.

Первыми новый подход Facebook испытают на себе жители ЕС. Эксперимент начнется на текущей неделе. В других странах новая политика будет внедряться поэтапно, с учетом результатов европейского эксперимента.

Читайте также: Facebook будет проверять личные данные пользователей

Напомним, ранее в Штатах три пользователя Facebook Mesenger подали в суд на соцсеть. К иску могут присоединиться и другие недовольные граждане.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close