Facebook попытается обойти закон о защите данных пользователей

Facebook попытается обойти закон о защите данных пользователейЕвропейские законы защищали потребителей, чем очень досадили Facebook.

Как оказалось, больше миллиарда пользователей соцсети по всему миру до этого времени были под защитой европейских законов.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Если завтра закон Евросоюза, который не позволяет компаниям собирать данные о людях онлайн без их согласия, вступит в силу, почти 1,9 миллиарда пользователей Facebook по всему миру попадут под его защиту. Но соцсеть пытается ввести изменения, которые сделают эту цифру меньше, сообщает Reuters.

На пользователей Facebook за пределами США и Канады, знают они об этом или нет, сейчас распространяются правила пользования услугами, которые согласовала международная штаб-квартира компании в Ирландии. В следующем месяце соцсеть изменит эту ситуацию, оставив под протекцией европейских законов только европейцев. Это означает, что 1,5 миллиарда пользователей из Африки, Азии, Австралии и Латинской Америки не будут защищены законом Евросоюза о регуляции защиты данных, который вступит в силу 25 мая.

Читайте также: Facebook научился выявлять среди пользователей бедняков и богачей

Он позволит европейским регуляторам штрафовать компании за сбор или использование личных данных людей без их согласия. Facebook пытается уменьшить влияние этого закона для себя. Европейский закон позволяет взыскивать до 4% от глобального дохода, что в случае Facebook равно миллиардам долларов.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close