Google подтвердила блокировку сервисов в России

Google подтвердила блокировку сервисов в РоссииGoogle проверяет жалобы россиян на сбои в работе сервисов.

Специалисты Google заявили, что расследуют жалобы из РФ на недоступность некоторых своих сервисов.

К числу затронутых продуктов относятся Google Search, Gmail и push-уведомления для приложений Android, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«Нам известно о сообщениях относительно того, что некоторые пользователи в России не могут получить доступ к некоторым продуктам Google, и расследуем эти отчеты», — сказал представитель Google по электронной почте. Журналисты отмечают, что это первый случай, когда компания ответила и признала неполадки в работе сервисов в РФ.

Отмечается, что из-за попыток блокировки мессенджера Telegram в РФ страдают десятки сторонних сервисов, которые также используют Google Cloud и Amazon AWS, такие как Twitch и Spotify. Причина, по которой многие IP-адреса блокируются, заключается в том, что Telegram использует технику, которая позволяет ему «прыгать» на новый IP-адрес, когда тот, который он использует, блокируется.

Читайте также: Компания Apple больше не будет продавать эксклюзивные часы

«Россия не может блокировать все вещи в Интернете. Россия прилагает все усилия, чтобы сделать свой образ более привлекательным для иностранцев в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Они не могут приходить к туристам и говорить, что Google не работает в России», — заявил TechCrunch Илья Андреев, главный операционный директор и соучредитель Vee Security, компании, которая предоставляет прокси-сервис для обхода запрета Telegram в РФ.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close