Twitter Crazy Over Comcast, по слухам, планирует вырвать дом Аватара из Диснея

Twitter Crazy Over Comcast, по слухам, планирует вырвать дом Аватара из Диснея

Один из крупнейших вещателей и интернет-провайдеров, Comcast, как сообщается, ищет инвестиции, чтобы перехитрить $8 млрд другой развлекательный конгломерат, компания Walt Disney, которая уже предложила $ 52 млрд, и приобрести 21st Century Fox.

Twitter Crazy Over Comcast, по слухам, планирует вырвать дом Аватара из Диснея
Twitter Crazy Over Comcast, по слухам, планирует вырвать дом Аватара из Диснея

Владелец NBC и Universal pictures, медиа-конгломерат Comcast, ищет финансирование, чтобы опередить компанию Walt Disney, приобретя большую часть активов 21st Century Fox, как сообщает Reuters и The Wall Street Journal. Comcast готовит враждебное предложение в размере 60 миллиардов долларов, в то время как Disney готов предложить обмен акций в размере 52 миллиардов долларов в соответствии с соглашением, достигнутым в конце декабря 2017 года.

Сделка должна была быть закрыта в 2021 году. Если это произойдет, владелец 21st Century Fox Руперт Мердок все равно будет держать Fox News и Fox Business Network, которые он, как сообщается, планирует консолидировать со своей News Corp., но Disney получит киностудию 20th Century Fox, а также кабель Fox и международные вещатели, такие как National Geographic, Sky и FX. С киностудией также авторское право собственности Людей Икс, Дэдпул, Аватар, Симпсоны, чужой, Икс-файлы, фантастическая четверка и другие приходит.

Новый поворот получил огромный ответ на Twitter.

Тем не менее, Comcast, как сообщается, имеет антимонопольные опасения относительно планов AT&T по приобретению Time Warner, оспариваемых Министерством юстиции США. Источники сообщили СМИ, что Comcast не сделает предложение Fox, пока суд не отменит решение в следующем месяце. Fox уже отклонил предложение Comcast по поводу антимонопольных проблем в ходе судебного процесса.

Comcast уже столкнулся с Fox, предложив 30,7 миллиарда долларов за захват Европейского вещательного неба, в то время как Fox Murdoch попытался приобрести Sky за 16,5 миллиарда долларов. Однако власти не одобряют это приобретение, поскольку регулирующий орган подозревает, что Мердок получит слишком много влияния, поскольку он уже владеет News Corp, а также Times, The Sunday Times и The Sun.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close