Воздух Америки не становится чище так быстро, как раньше

Воздух Америки не становится чище так быстро, как раньше

В течение десятилетий воздух Америки становился чище, так как уровни ключевого ингредиента смога постоянно падали. Это изменилось около семи лет назад, когда сокращение загрязнения выровнялось, было обнаружено новое исследование.

Воздух Америки не становится чище так быстро, как раньше
Воздух Америки не становится чище так быстро, как раньше

Это означает, что когда ужесточение федеральных стандартов качества воздуха вступит в силу в конце этого года, многие другие города могут оказаться в списке грязного воздуха.

Существует несколько причин сглаживания уровней оксида азота, включая трудноубирающееся Промышленное и грузовое загрязнение, сказала соавтор исследования Хелен Уорден, ученый Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо.

Исследование, в трудах Национальной Академии наук в понедельник, использовало спутниковые и наземные измерения для отслеживания оксидов азота, главного ингредиента смога. Уровни упали на 7% с 2005 по 2009 год, но упали только на 1,7% с 2011 по 2015 год.

” Мы не можем больше говорить, что это происходит», — сказал Уорден.

Результаты также показывают, что компьютерные модели Агентства по охране окружающей среды США завышают, насколько чистый воздух на самом деле, сказал Джейсон Уэст из Университета Северной Каролины, который не был частью исследования.

Смог создается, когда оксиды азота и летучие органические соединения готовятся в солнечном свете. Те химикаты приходят от автомобилей, тележек, силы и промышленных заводов.

В 2015 году EPA предложила новые стандарты качества воздуха, ограничивающие уровни смога до 70 частей на миллиард, по сравнению с нынешними 75 частями на миллиард. Эти правила должны вступить в силу этой осенью, но это уже было отложено. Согласно EPA, более 170 графств в Соединенных Штатах уже превышают более старые стандарты чистого воздуха для смога.

Ворден и коллеги пытались понять, что происходит, исключив поток ингредиента смога из Китая, так как уровень в этой стране снизился, так как он ужесточил свои правила качества воздуха.

В то время как рецессия 2008 года, возможно, сыграла свою роль в замедлении, Worden сказал, что были и другие более важные факторы.

Самые большие и самые легкие сокращения загрязнения уже были достигнуты, оставляя меньшие, более трудные сокращения, сказал Уорден.

Ученый университета Мэриленда Росс Салавич сказал, что воздействие повышенного озона может привести к кашлю и затруднению дыхания и ухудшить состояние таких респираторных заболеваний, как астма.

Для Вордена, который жил в Лос-Анджелесе в начале 2000-х, когда он был более смог, чем сейчас, она будет работать на велосипеде и ежедневно проверять уровни озона.

Если бы уровень смога был высоким “ «это действительно заставило бы мои легкие гореть», — сказала она.

———

Следуйте Seth Borenstein на Twitter: @borenbears . Его работы можно найти здесь .

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Департамента научного образования медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close