Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета

Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета

Starbucks внесла поправки в свою туалетную политику, чтобы позволить кому-либо использовать объекты — независимо от того, покупают они или нет, — после ряда вопросов, связанных с обработкой черных клиентов.

Но движение американской кофейной цепи может открыть двери для других проблем, включая наркотики, проституцию и бездомность.

Председатель Starbucks Говард Шульц заявил в четверг, что туалеты компании будут доступны всем, кто просил.

«Мы не хотим становиться публичной ванной, но мы собираемся принять правильное решение в течение 100% времени и дать людям ключ», — сказал Шульц в Атлантическом совете , аналитическом центре в Вашингтоне.

«Мы не хотим, чтобы кто-либо из Starbucks чувствовал, что мы не предоставляем вам доступ в ванную, потому что вы« меньше ».

Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета

Следите за арестом двух чернокожих в Starbucks — и последующие протесты

Почему Starbucks решил изменить свою политику сейчас?

12 апреля менеджер в Филадельфии Старбакс вызвал полицию двух чернокожих мужчин, которые просили использовать туалет без покупки. Они ждали деловой встречи и были арестованы, когда они отказались уйти.

Последующий протест привел к урегулированию с городом и стихийным бедствиям для Starbucks. Компания извинилась перед мужчинами, а позже в этом месяце будет закрыт на один день все 8 000 американских магазинов, поскольку она проводит обязательную антирасовую тренировку для сотрудников.

Starbucks сообщил Би-би-си по электронной почте, что сотрудникам в настоящее время поручено «обеспечить, чтобы все клиенты, приезжающие в отель, чувствовали себя желанными гостями», и если кому-то нужно было пользоваться туалетом, разрешить им, если это не будет опасно.

Неясно, как это изменение повлияет на клиентов с ограниченными возможностями с точки зрения обеспечения доступа к инвалидам туалета.

Почему туалеты были заперты в первую очередь?

Starbucks далеко не единственный американский бизнес, чтобы держать свои туалеты под замком, желая избежать их использования в качестве «общественных санузлов».

Помимо вандализма, общественные туалеты нуждаются в постоянном обслуживании, чтобы оставаться функциональным, а тем более гигиеническим.

Для многих предприятий, предлагая клиентам оплачивать товары, прежде чем запрашивать доступ к туалету, можно покрыть расходы на обслуживание.

Больше, чем чистота, — это распространенное употребление наркотиков и проституция в общественных учреждениях.

Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета

Город, разоренный героином, отбивается

Исследование, проведенное в 2013 году в компаниях в Нью-Йорке,показало, что 58% менеджеров магазинов видели употребление наркотиков в туалетах.

В течение прошлого года американские СМИ назвали общественные туалеты новым фронтом опиоидной эпидемии .

Город Сиэтл потратил $ 5 млн (£ 3,6 млн) на пять самоочищающихся туалетов в 2004 году, только чтобы закрыть их четыре года спустя из-за безудержного употребления наркотиков и проституции.

Одна женщина даже сказала «Нью-Йорк таймс», что она курила кокаин в туалетах, но остановилась, потому что они были слишком «отвратительны».

Но для тех, у кого нет дома, общественные объекты часто являются единственными, к которым у них есть доступ.

Согласно статистике « Национальный альянс за прекращение бездомности » в 2017 году, в США насчитывается более 500 000 бездомных, причем 34% живут на улицах.

Мария Фоскаринис, исполнительный директор Национального юридического центра по бездомности и нищеты, сказала Би-би-си, что новая политика Starbucks «будет иметь большое значение для людей бездомных».

«Люди, которые являются бездомными, являются непропорционально членами расовых меньшинств», — сказала г-жа Фоскаринис, добавив, что Starbucks предоставит возможность включить бездомную информацию о борьбе с предвзятостью в течение предстоящего учебного дня.

Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета
Лос-Анджелес является домом для более чем 34 000 бездомных жителей, большинство из которых живут на улицах района Skid Row

Что можно сделать для решения этих проблем?

Г-жа Фоскаринис сказала, что в некоторых городах сейчас началось рассмотрение проблемы общественного туалета после кризисов в области здравоохранения, таких как недавняя вспышка гепатита в Калифорнии, в результате которой погибли 19 человек .

«Это то, что мы имеем вместе, это часть человеческого состояния. Это основная человеческая потребность, которую нужно решать людям без какой-либо другой альтернативы».

В 2017 году Лос-Анджелес открыл центр гигиены в районе Skid Row, предлагая туалеты и душевые для более чем 34 000 бездомных людей.

Объекты в размере 450 000 долл. США охраняются сотрудниками службы безопасности и обслуживаются экипажем.

Использование наркотиков может быть более сложным для предотвращения.

Еще в 2003 году BBC сообщила о том, как супермаркет Sainsbury в Хантингдоне, Великобритания, установил синие огни в своих туалетах для борьбы с употреблением наркотиков.

Синие огни препятствуют появлению вен на руках, что успешно удерживает потребителей инъекционных наркотиков.

Тот же принцип был использован в городе Портленде, штат Орегон, где публичные туалеты, построенные в 2012 году, специально рассматривали проблемы фиаско в Сиэтле.

Названные Portland Loo, эти общественные объекты занимались самыми большими проблемами — незаконной деятельностью и большим объемом использования — с минимализмом.

В ловушках из нержавеющей стали имеются наклонные отверстия сверху и снизу, которые позволяют полиции заглядывать внутрь, если это необходимо, без раковины или зеркала, снаружи снаружи предлагается только холодная вода, покрытие, защищенное от граффити, и синие огни. Он также недоступен для инвалидов.

Почему Starbucks сталкивается с проблемой туалета
«Слишком большая конфиденциальность позволяет людям уйти от вещей, которые вы не должны делать в туалете», — сказал г-н Мэдден в отношении открытого дизайна Loo.

«Города не предлагают общественные туалеты, потому что они предлагают больше проблем, чем они решают», — сказал Би-би-си Эван Мэдден, менеджер по продажам Loo.

Г-н Мэдден сказал, что туалет был разработан сообществом — полицией, пожарами, парками и персоналом отдыха, а также дизайнерами туалетов.

Модель Portland теперь находится в 21 городе США, и больше запланировано для установки.

«Комната отдыха, которая сдерживает преступность и легко очищается, решит проблему большинства общественных туалетов», — сказал г-н Мэдден.

Возможно, США могли бы учиться у Японии, когда дело доходило до того, что туалеты были чистыми, безопасными и доступными.

Японские туалеты классно высокотехнологичны и гигиеничны, а в стране даже есть музей туалета .

Но всегда есть возможности для улучшения: в 2015 году японское правительство предложило японскую туалетную премию (на японском языке) во время кампании по улучшению качества туалета по всей стране.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close