Что изменило #MeToo?

Что изменило #MeToo?

Оскар, Золотой глобус, Каннский кинофестиваль. До 2017 года они были самыми блестящими форумами по тишине Tinsel Town. Теперь это их любимые акции протеста.

Конечно, это до #MeToo, кампании против сексуальных домогательств и злоупотреблений, которые пронеслись через Голливуд прошлой осенью и с тех пор были Googled в каждой стране на Земле.

В его нынешнем виде движение началось с исполнительного продюсера Харви Вайнштейна — точнее, с десятками женщин, которые обвиняют его в сексуальных домогательствах, жестоком обращении или изнасиловании. «Нью-Йорк таймс» напечатала первые обвинения 5 октября , а магнат был уволен из собственной компании через неделю. Ящик Пандоры был открыт. Харви Вайнштейн отрицает участие в неконсенсуальном сексе.

15 октября актриса Алисса Милано предложила в Твиттере, чтобы любой, кто подвергся сексуальному домогательству или подвергся нападению, должен был ответить ей в «Tweet Too», чтобы продемонстрировать масштаб проблемы. Полмиллиона человек ответили в первые 24 часа.

С тех пор обрушилось обвинение в громких людях в сфере развлечений, средств массовой информации, политики и технологий. Многие отрицают любые проступки. Последствия продолжаются, но динамика власти Голливуда, несомненно, изменилась.

Это менее очевидно верно в мире за его пределами и задает вопрос: чем отличаются миллионы простых людей, которые поделились своими историями #MeToo? Видимы ли потоки движения в их жизни? Как далеко раллийный крик превратился в реальное изменение?

Тестирование «Время»: кому помогли эти голливудские миллионы?

Одна из инициатив добилась значительного прогресса (и потратила солидные миллионы) на то, чтобы улучшить ситуацию на местах: Фонд правовой защиты Time’s Up.

1 января более 300 актрис, писателей и режиссеров запустили проект , собрав за месяц всего $ 21 млн (£ 15 млн), чтобы финансировать юридическую помощь для людей, которые подвергаются притеснениям, злоупотреблениям или нападениям на работе.

Национальный женский юридический центр (NWLC) в Вашингтоне, округ Колумбия, назначает значительного администратора, сопоставляя заявителей с юристами, которые могут предложить им бесплатные советы.

«Мы получили более 2700 запросов на помощь от каждого штата в Соединенных Штатах, и в сети более 500 адвокатов, которые готовы принять решения Time’s Up», — сказал Шарин Теджани, директор фонда в NWLC, сказал Би-би-си.

«Фонд уделяет приоритетное внимание делам, связанным с низкооплачиваемыми работниками, женщинами в нетрадиционных рабочих местах, цветными людьми, людьми из ЛГБТ и людьми, которые подвергаются судебному возмещению, потому что они осмелились говорить о сексуальных домогательствах», — сказала г-жа Теджани.

Тина Тхен, которая совместно руководит усилиями по оказанию юридической помощи фонду, сказала, что бенефициары включают «строителей, охранников тюрьмы и полицейских», добавив: «Есть мужчины, которые тоже выступили. Есть люди, которые испытали сексуальные домогательства , а затем есть некоторые люди, которые звонят, например, от имени своих жен или близких ».

Это вряд ли вызовет удивление в некоторых кругах. Сиан Брук из Оксфордского интернет-института, изучающий гендерную проблематику и сексизм в Интернете, говорит, что тот факт, что мужчины часто становятся жертвами сексуального насилия, был одним из самых мощных приемов от #MeToo.

«Одной группе можно уделять внимание и серьезно относиться к утверждениям об изнасиловании, без принятия какой-либо серьезности или веса от другой части», — отмечает она.

Помогло ли #MeToo злоупотребление выжившим в поисках поддержки?

С октября по декабрь 2017 года звонки в национальную сеть Rape, Abuse & Incest National — горячую линию для США — выросли на 23% по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Некоторые жертвы злоупотребления цитировали #MeToo как стрессовое влияние, заявив, что это возродило боль от их злоупотребления. Другие сообщают, что чувствуют себя менее одинокими, заявляя, что они побуждают их обращаться к прошлой травме, разговаривая с близкими, консультантами или людьми с похожими переживаниями.

Иллюстрация BBC, показывающая кольцо стульев на сеансе групповой терапии

«Это привнесло идею сексуальных домогательств и нападений в общественное сознание», — говорит г-жа Брук. «Даже если обсуждение вокруг движения является критикой, вы все равно осознаете, что это происходит».

1in6 — некоммерческая группа из Лос-Анджелеса, которая поддерживает выживших мужчин, страдающих от сексуального насилия. Директор по развитию и коммуникациям группы Мередит Аллинг сказал Би-би-си, что #MeToo оказал быстрое и измеримое влияние на количество людей, обращающихся к ним, когда хэштег впервые стал вирусом.

«Мы наблюдали 110% -ное увеличение веб-трафика и 103% -ное увеличение использования нашей онлайн-телефонной линии с сентября по октябрь 2017 года, и эта тенденция продолжилась», — сказала она.

Что делается для создания лучших рабочих мест?

В США работодатели рассматривают, как наилучшим образом создать положительную культуру на рабочем месте после #MeToo.

Тед Бунч является соучредителем группы «Зов к людям», группы общественного активизма, которая пропагандирует здоровые, уважительные способы «быть мужчиной» и говорит, что группа заметила увеличение количества запросов.

«В частности, мы наблюдаем рост корпораций, стремящихся понять, почему сексуальное домогательство на рабочем месте настолько распространено», — говорит он.

Г-н Бун считает, что проблемы могут возникнуть из-за того, что рабочее место — это микрокосм общества, в котором мужчин и мальчиков иногда учат рассматривать женщин как объекты и менее ценны, чем мужчины.

«Большинство мужчин не злоупотребляют, — говорит он, — но почти все мужчины смеялись над сексистской шуткой или каким-то образом представляли женщину. Когда вы подключите точки и покажите людям, как шутки, которые они считают безобидными, действительно подтверждают и подпитывают больше вредное поведение, они быстро меняются ».

Иллюстрация BBC, в которой показаны рабочие стропы / дверные проходы, как те, которые иногда носят на работу

Имеет ли толчок к тому, что плохие рабочие культуры распространяются за пределы США? Один британский консультант по вопросам людских ресурсов сказал, что она была удивлена ​​отсутствием запросов в стиле MeToo.

«Мы не видели никаких всплесков в объемах запросов на обучение или объема обучения, который мы рекомендуем. Я не думаю, что это оказало значительное влияние», — сказала Элейн Хауэлл, менеджер по персоналу компании Push HR.

«У нас есть клиенты в профессиональных услугах, производстве клиентов, финансовых, маркетинговых … Это, по-видимому, весьма специфично для этой отрасли [развлечений]».

  • Преподавание мальчиков в том, что «настоящие мужчины» прекратят изнасилование
  • Как компании могут заниматься сексуальными домогательствами?

Поговорите с Equity, объединенным британским актерским союзом в 43 000 человек, и ясно, что у них был другой опыт. Союз не даст точных цифр, но говорит, что он стал свидетелем «значительного увеличения количества запросов и работы с тех пор, как #MeToo».

Вице-президент Морин Битти этим летом проведет президентство Equity, и она очень хочет получить сообщение: Токсичное поведение не останется безнаказанным. Или, как она выразилась, «если вы сделаете что-то для одного из наших членов, что является неправильным, неприемлемым, мы пойдем за вами, и мы придем после вас много времени».

«Эти люди не ушли», — говорит она. «Они находятся под камнем. Они прячутся, просто ждут времени, когда думают, что никто больше не смотрит.

«Одна из вещей, которые мы делаем, — это задавать людям, которые долгое время были в бизнесе, людям, которые являются звездами, люди, у которых есть влияние, чтобы следить за ними. Не нужно, чтобы их обучали тому, как помогите кому-то, кто подвергался сексуальным домогательствам, но [они] могут сказать — безнаказанно и не рискуют никогда не работать с ним снова. «Извините меня, вы не можете так себя вести с людьми».

Как онлайн-движение защищает автономное наследие?

#MeToo, которого большинство из нас знает, по-прежнему новизна. Но у него была жизнь до вирусного хэштага. В 2006 году черный активист Тарана Берк основала движение как инициативу по объединению выживших в сексуальном насилии.

Поскольку он превратился из слабого проекта в глобальное слово, она обняла флагманских носителей # MeToo A-List, но ее основное внимание уделяется прочным изменениям на всех уровнях общества.

Иллюстрация BBC, показывающая стаю птиц в форме логотипа Twitter, пролетающего над рядом домов

Одно из ее самых примечательных замечаний появилось за неделю до того, как она провела красную дорожку на Оскарах 2017 года: «Если мы продолжим« делать заявления »и не будем делать эту работу, у нас будут проблемы».

Сара Дж Джексон, профессор исследований коммуникаций в Северо-Восточном университете, считает, что контекст является ключом к привязке Me Too.

«Я бы не назвал hashtag« Me Too »вообще», — говорит она. «Я бы назвал это кампанией, которая является частью более крупного движения. Поэтому я бы назвал права женщин движением, а феминизм — движением. И я бы сказал, что #MeToo — это один из признаков того, что должно произойти.

«Следующий шаг: ОК, так что теперь мы знаем проблему — как мы, как глобальное сообщество, расширяем этот разговор?»

Через свой проект «Я слишком вырос» Google определил, как распространенность информации по всему миру . В то время как данные показывают, что этот термин был исследован во всех уголках планеты, его резонанс в некоторых странах был неизбежным, чем другие. Свобода прессы и социальных СМИ страны, безусловно, может повлиять на это — и еще слишком рано говорить о том, как движение будет формировать страны, где оно набирает силу медленнее — например, Япония и Южная Корея.

Каруна Нунди, видный юрист Верховного суда Индии, поделилась своим мнением о важности вопроса № MeToo в Индии, где возмущение по поводу сексуальных преступлений вызвало волну публичных протестов в последние годы.

«Беседы в #MeToo в Индии ограничены популярностью англоязычных пользователей с поддержкой Интернета. Это довольно много в абсолютных цифрах, но мало для Индии. Тем не менее, это связано с огромными разговорами, которые уже происходили. идея о том, что должный процесс не позволяет женщинам, а гражданское неповиновение может быть законным ».

Цветовая кодировка BBC-карты мира, в которой показано, что хэштаг #MeToo был самым популярным

Г-жа Нунди, которая помогла разработать в 2012 году более жесткий закон о борьбе с изнасилованием в Индии, говорит, что теперь жертвами становятся все больше и больше.

«Вчера у меня был случай изнасилования против ведущего продюсера Болливуда. Мой клиент очень молодая женщина, мы сказали суду, что она была изнасилована в течение шести месяцев от боли от телесных повреждений. Независимо от того, что суд решает, я думаю то, как нас услышал главный судья Верховного суда и двух судей, сильно отличается от того, как нас услышали, скажем, 15 лет назад.

«Существует взаимосвязь между общественным сознанием и законом и надлежащим образом. И это именно то, что, как я думаю, происходит».

Возможно, тогда #MeToo — это не эндшпиль, а призыв к чем-то большему. Напоминание о том, что люди стремятся к изменениям в своих сообществах и стремятся улучшить разрушительные системы — особенно для тех, у кого нет сил бороться в одиночку.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close