На митинге в Индии полиция убила девятерых человек

На митинге в Индии полиция убила девятерых человек Сообщается, что еще десятки людей получили ранения.

Нападение началось из-за многомесячных протестов против медеплавильного завода Sterlite в городе Тутикорин, который, по словам демонстрантов, загрязнил подземные воды района и поставил под угрозу местное рыболовство, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Статус.

Во вторник демонстрации стали более жестокими, в которых протестующие начали движение через город, забрасывали полицейских камнями и опрокидывали автомобили.

«Полиция должна была предпринять необходимые действия в неотложных обстоятельствах для защиты общественной жизни и имущества», — сказал К. Паланисвами, высший чиновник в штате Тамил-Наду.

Паланисвами приказал расследовать стрельбу и объявил о выплате 100 000 рупий (около 1500 долларов) семьям погибших.

Сотрудники службы безопасности были отправлены в этот район на фоне опасений, что насилие может распространиться. Политики призывали к миру.

«В этот критический час я призываю все слои общества быть спокойными и помогать в поддержании мира в государстве», — говорится в заявлении губернатора Тамил Наду Банварилала Пурохита.

Читайте также: В жилом комплексе во Флориде произошла стрельба

Медный завод, принадлежащий компании Vedanta Ltd., был в центре внимания протестов с 2013 года, когда утечка газа отравила десятки людей. Завод был закрыт в конце марта регулирующими органами по загрязнению среды, однако он может вновь открыться уже 6 июня.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close